Ингредиенты:
Мука - 100 гр.
Соль - 1 гр. (щепотка)
Разрыхлитель теста - 6 гр. (0,5 ч. л.)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 гр.
Сметана - 100 мл.
Масло сливочное - 25 гр. (комнатной температуры)
Приготовление:
Сливочное масло заранее выложить из холодильника или наполовину растопить в микроволновке.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.
Яйцо хорошо взбить с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто получается густым.
Я использую маленькую сковороду с керамическим покрытием диаметром 14 см. Сковороду разогреть на маленьком огне, налить тесто, примерно 2 ст. л. и жарить почти на самом маленьком огне.
Жарить пока верх панкейка не покроется пузырьками, и они не начнут лопаться.
Перевернуть панкейк и жарить еще 2-3 минуты до румяного цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 панкейка. Подавать панкейки с сиропом.
Приятного Вам аппетита!