Найти тему
rusdinner.ru

Панкейки на сметане

Ингредиенты:
Мука - 100 гр.
Соль - 1 гр. (щепотка)
Разрыхлитель теста - 6 гр. (0,5 ч. л.)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 гр.
Сметана - 100 мл.
Масло сливочное - 25 гр. (комнатной температуры)

Приготовление:

Сливочное масло заранее выложить из холодильника или наполовину растопить в микроволновке.

-2

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.

-3

Яйцо хорошо взбить с сахаром.

-4

Добавить сметану, перемешать.

-5

Добавить сливочное масло, перемешать.

-6

Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

-7

Тесто получается густым.

-8

Я использую маленькую сковороду с керамическим покрытием диаметром 14 см. Сковороду разогреть на маленьком огне, налить тесто, примерно 2 ст. л. и жарить почти на самом маленьком огне.

-9

Жарить пока верх панкейка не покроется пузырьками, и они не начнут лопаться.

-10

Перевернуть панкейк и жарить еще 2-3 минуты до румяного цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 панкейка. Подавать панкейки с сиропом.

-11

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/pankejki-na-smetane