Всем привет!
Все мы когда-то начинали вязать, а осваивая что-то новое, не всегда есть уверенность в своих силах и конечном результате.
Вот и я в свое время познакомилась с, наверное, самой дешевой пряжей, на которой нет этикетки, не указан вес, состав, метраж и прочие особенности, о которых указывает производитель.
Итак, знакомимся - Кисловодская, Пятигорская, Карачаевская, Кавказская и еще Бог знает какая) На многочисленных форумах названия разные.
Состав 100 % акрил, продается обычно на рынке, магазинах типа "Все за 29" и цена на моток колеблется от 20 до 50 рублей. Все зависит, видимо, от стоимости аренды продавца)
Нить теплая, грубоватая, но не колючая. В работе не скрипит и не раздражает, но нить в мотке может быть неоднородной плотности, что затрудняет вязание. Или, например, соединяя в работе нить одной партии (упаковками покупала в свое время по 10 моточков), можно заметить разную толщину нити. Ладно, хоть цвет не отличается.
Еще расстраивает, что вяжешь допустим, черной и розовой пряжей. Черная толстая, а розовая чуть ли не в два раза тоньше. Поэтому крючок к такой пряже сгодится от №2 до №4 - одного универсального номера нет.
В уходе изделия совершенно не требовательны, стирала даже в машинке при 60 градусах - испытывала) Не свалялось, катышками не покрылось.
Что из нее вязать?
Интернет-магазины уверяют, что все что угодно.
Как по мне, так она идеальна для вязания домашней обуви, сумок, предметов декора (коврики, накидки и прочее) и игрушек.
Игрушки вязать рекомендую тем, кто учится, потому что нить хорошо держит форму, петли просматриваются также хорошо и сложностей как в работе с фактурной пряжей типа Softy не возникнет.
Но на продажу лучше вязать все-таки ниточками специальными.
А вообще, свою невысокую стоимость ниточки оправдывают великолепно, да и в магазинах не залеживаются, значит, вяжут из них)
А вы вяжете из такой пряжи? Делитесь своими работами на стене нашей группы в ВК, а также принимайте участие в бесплатном проекте, где каждая рукодельница может рассказать историю своего хобби.