Найти тему
Конди 5+

Ириски со вкусом "детства".

Ну кто не пробовал делать петушки из жженого сахара и (или) ириски на сметане?!

Натурально, вкусно и полезно. А главное - можно приготовить самостоятельно на своей кухне.

В данной статье я лишь напомню о трех составляющих и о рецепте из пяти шагов, дам правильные пропорции и все. После этого Вас уже не покинет идея, скорее заняться приготовлением сливочных ирисок. Оно и правильно,

айда готовить!

Сливочные конфеты на сметане
Сливочные конфеты на сметане

Напоминаю эти три составляющие и их пропорции:

1. Сметана не менее 20 % жирности 220 грамм,

2. Сливочное масло 82,5 % 30 грамм,

3. Сахар 220 грамм.

И 5 простых шагов по приготовлению:

1. В кастрюльке соединяем сахар и сметану. Ставим на средний огонь. При постоянном помешивании варим: масса будет становится все гуще и гуще, приобретая все более насыщенный оттенок коричневого цвета.

Увариваем массу на среднем огне
Увариваем массу на среднем огне

2. Когда масса стала достаточно густой и тягучей и цвет на столько темный, на сколько Вы хотели, убираем массу с огня.

3. Теперь резко добавляем сливочное масло и интенсивно перемешиваем.

Добавили масло
Добавили масло

4. Вылить массу на подготовленную поверхность или в формочки. Можно не большой противень или тарелку застелить пергаментом, вылить ирисовую массу, разровнять, дать немного остыть ("схватится"), сделать надрезы на ещё не застывшем слое и оставить на время .

На слегка остывшей массе делаем надрезы
На слегка остывшей массе делаем надрезы

5. После остывания порезать на порции и завернуть каждую ириску в кусочек пергамента.

Конфеты своими руками
Конфеты своими руками

Приятного чаепития! Дарите радость! Ваш "Конди 5+"

Еда
6,93 млн интересуются