Ну кто не пробовал делать петушки из жженого сахара и (или) ириски на сметане?!
Натурально, вкусно и полезно. А главное - можно приготовить самостоятельно на своей кухне.
В данной статье я лишь напомню о трех составляющих и о рецепте из пяти шагов, дам правильные пропорции и все. После этого Вас уже не покинет идея, скорее заняться приготовлением сливочных ирисок. Оно и правильно,
айда готовить!
Напоминаю эти три составляющие и их пропорции:
1. Сметана не менее 20 % жирности 220 грамм,
2. Сливочное масло 82,5 % 30 грамм,
3. Сахар 220 грамм.
И 5 простых шагов по приготовлению:
1. В кастрюльке соединяем сахар и сметану. Ставим на средний огонь. При постоянном помешивании варим: масса будет становится все гуще и гуще, приобретая все более насыщенный оттенок коричневого цвета.
2. Когда масса стала достаточно густой и тягучей и цвет на столько темный, на сколько Вы хотели, убираем массу с огня.
3. Теперь резко добавляем сливочное масло и интенсивно перемешиваем.
4. Вылить массу на подготовленную поверхность или в формочки. Можно не большой противень или тарелку застелить пергаментом, вылить ирисовую массу, разровнять, дать немного остыть ("схватится"), сделать надрезы на ещё не застывшем слое и оставить на время .
5. После остывания порезать на порции и завернуть каждую ириску в кусочек пергамента.
Приятного чаепития! Дарите радость! Ваш "Конди 5+"