Доброго времени суток! В этом году у нас небывалый урожай кабачков и сегодня я хочу вам рассказать приготовление самой быстрой кабачковой икры. Данный рецепт я узнала от своей коллеги по работе, как то раз она принесла баночку икры на работу для перекуса и она разлетелась в считанные минуты, понравилась всем без исключения. Да еще когда я узнала что варить её нужно всего 40 минут,(обычные рецепты подразумевают варку кабачковой икры 1,5-2 часа), сомнений не осталось, тем более люди которые хотя бы раз варившие кабачковую икру знают, как она "плюется" и пригорает стоит только отвернуться на минуточку . И так, начнем. Для приготовления икры из кабачков "40 минут" нам понадобиться:
Кабачки 3 кг.
Растительное масло без запаха 350гр.
Томатная паста 350 гр.
Сахарный песок 1 стакан
Соль 2 столовые ложки
Вода 1 стакан
Чеснок через пресс 1/5 стакана
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Уксус 70% 1 столовая ложка
Кабачки провернуть через мясорубку, добавить масло, томатную пасту, сахарный песок, соль и стакан воды. Варить 40 минут. За 10 минут до конца варки добавить чеснок , молотый перец и уксус, все тщательно перемешать. Я для получения более нежной консистенции взбиваю всю полученную массу погружным блендером. Далее раскладываю по банкам и убираю под одеяло до остывания. Получается 6 банок по 0,5л. Я считаю что данный рецепт не трудоемкий и занимает не много времени, а результат превосходит все ожидания.
Для продвижения нашего канала подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Всем хорошего настроения!
По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую — жизнь удалась!
В следующем году посажу еще больше кабачков…