Я pаботал в цирке "Дю Солей".
Это лучший цирк в мире. И я — звезда великого цирка.
Это гастроли в Нью-Йорке. И я — главный персонаж.
Мечта, вершина карьеры... И мне скучно. Неинтересно. Несчастливо.
Почему? А кончилось творчество. Я ежедневно повторяю одно и то же. Развития нет. He дают развиваться, потому что формула коммерческого успеха — закрепление и повторение. И у меня начинается депрессия.
Что-то неверно. Я нахожусь не там. Депрессия длится несколько месяцев — страшная, тяжёлая... Хотя всё идеально, меня все любят, меня на руках носят! И вот я ищу возможность вырваться из этого прекpасного, выгодного, перспективного контракта. И вырываюсь. И депрессия проходит.
То есть нужно понять, что именно и в каком месте неправильно, — это раз. И найти в себе силы сделать из этого места шаг — это два. А это всегда очень больно. Очень непросто. И абсолютно необходимо.
Это слова Вячеслава Полунина.
Про выход из зоны комфорта уже столько шуточек в интернетах, что тошнит, как от переедания. Причём сочиняют их те, у кого, быть может, есть зона, но нет комфорта. Принцип тот же, по которому шутки про блондинок сочиняют брюнетки, которым нечего делать одинокими тоскливыми вечерами.
Если среди читателей найдутся желающие рассказать о своём отношении к тому, что сказал Полунин, и о том, приходилось ли им делать подобный выбор в жизни, — буду рад.