Этот компот делает моя тетя в Тамбовской области. У них теплее и лучше растет виноград. Я начинающий виноградарь и у меня пока небольшой урожай. Компот получается очень ароматный и вкусный. Я делаю на три литра воды 1.5 стакана сахарного песка.
Вам понадобиться:
Виноград
Сахарный песок
Вода
Хорошее настроение!
1. Ставим на огонь готовить сироп. В воду добавляем сахар, помешиваем и доводим до кипения.
2. В стерилизованную посуду укладываем чистый виноград, который заливаем горячим сиропом. Виноград по объему занимает треть или четверть банки. После добавления сиропа он постепенно окрашивается в темный цвет. У меня сорт Изабелла и поэтому цвет получается ярким и насыщенным.
3. Накрываем крышкой банку и закручиваем на зиму. Ставим банки под теплое одеяло.
Теперь остается ждать момента, когда можно открыть банку и полакомиться сладким компотиком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!
Всем добра и процветания!
Са