Ингредиенты для «Джолоф»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Джолоф»:
Рис промываем и заливаем водой. Половину лука и помидоры режем на четвертинки, перец очищаем от косточек и перемалываем вместе с чесноком и красным перцем в блендере. Оставшийся лук мелко режем и немного обжарим в глубокой сковороде. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, после чего отправляем к луку, немного солим (помня о том, что у нас ещё впереди будет соленый бульон из кубиков) и добавляем карри и черный перец, перемешиваем и обжарим до готовности.
Готовую курицу вынимаем шумовкой и в эту же сковороду выливаем нашу томатную массу, при этом убавив огонь ниже среднего. Нам нужно прогреть томаты, после чего выливаем масло (порядка 100-120 мл) и довести до небольшого побулькивания. Затем добавляем зиру, курицу, от и куриный бульон (на стакан разводим 2 кубика с горячей водой), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 30, помешивая пару раз. После чего подаём на стол. Всем приятного аппетита, друзья.