Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Рецепт - бомба. Сосиски в сушках. Настолько просто, что справится даже ребенок.

Оглавление

Здравствуйте!

В этой статье речь пойдет про очень необычное и интересное блюдо - сосиски в сушках. Хотя и рецепт прост до безобразия, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Можно привлечь к готовке детей, они с удовольствием помогут нанизывать сушки на сосиски, и заодно начнут постигать азы кулинарии.

Продуктов для этого блюда потребуется немного. Все продается в любом магазине и не нужно ничего отваривать и нарезать, разве что сыр натереть.

Все необходимые продукты на этом фото.
Все необходимые продукты на этом фото.
  • Сосиски
  • Сушки
  • Молоко
  • Сыр
  • Майонез
  • Кетчуп

Сушки нужно подобрать так, чтобы диаметр отверстия совпадал с диаметром сосисок, иначе они будут болтаться на них, или просто не налезут.

Первым делом нужно нанизать сушки на сосиски.

Мне повезло, эти сосиски и сушки как будто созданы друг для друга.
Мне повезло, эти сосиски и сушки как будто созданы друг для друга.

Должно получится что то подобное. Сосиски должны чуть торчать, они усядут при запекании и крайние сушки могут свалится.

-3

Далее замачиваем заготовки в молоке. Время замачивания зависит от твердости сушек, лично у меня на это ушел час. Размачивать до состояния каши не следует, сушки должны оставаться чуть твердыми.

-4

Укладываем заготовки в форму для выпечки и смазываем каким либо соусом. Кто-то смазывает сметаной, кто-то майонезом, мне же почему то захотелось использовать самый народный соус - "кетчунез"(кто не знает, это смесь майонеза и кетчупа).
Поверх соуса посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов, буквально на 10 минут.

-5

На выходе нас ожидают вот такие вот вкусняшки.

-6

По внешнему виду это блюдо напоминает сосиски в тесте, но на вкус разница огромная. Сосиски в сушках намного вкуснее, готовятся проще и быстрее. Никогда бы не подумал что по такому простому, даже скорее детскому рецепту, можно приготовить такую замечательную вещь.
Советую повторить всем тем кто не был знаком с этим блюдом, уверяю, результат Вас порадует.

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал " Дилетант на кухне", если Вам понравилась статья.
Обещаю, впереди будет ещё многого всего интересного.