Найти тему
Конди 5+

Королевский сметанный торт

Оглавление
Королевский сметанный в разрезе
Королевский сметанный в разрезе

Вы открыли рецепт торта "Королевский" со сметанным кремом. Влажные бисквиты с 4 разными вкусами и сметанный сливочный крем в тандеме выдают вполне вкусный, полезный и сытный десерт.

Сначала делаем общую основу:

  • Мука 160 грамм,
  • Кукурузный крахмал 30 грамм (если нет, замените тем же количеством муки)
  • Разрыхлитель 12 грамм,
  • Яйца 3 шт. (категории С1)
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 220 г.
  • Сметана 20% 330 г.

Будем последовательными:

  1. Соединим в глубокой посуде муку, крахмал и разрыхлитель, перемешаем венчиком.
  2. В отдельной чаше яйца с сахаром взобьем до пышных пиков.
  3. Просеиваем половину сухих ингредиентов и вымешиваем лопаткой.
  4. Далее добавляем сметану в 2 этапа и так же вымешиваем без миксера.
  5. Просеиваем вторую половину смешанных муки, крахмала и разрыхлителя. Вымешиваем лопаткой.
  6. Готовое тесто делим на 4 части (визуально или при помощи весов).

Добавляем в каждую часть теста свою начинку:

  1. 60 грамм грецких орехов,
  2. 70 грамм кураги или чернослива,
  3. 50 грамм мака,
  4. 10 грамм какао без ароматизаторов и других добавок.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, следующим образом:

В две формы (в идеале - в два подготовленных кондитерских кольца 18 см, дно которых затянуто фольгой) выкладываем два вида теста: одно с курагой и, другое, с орехами. Еще два ждут своей очереди при комнатной температуре.

После того, как все 4 бисквита выпекли, даем им остыть, уложив на пергаментные листы. Тем временем, приготовим крем.

Если у Вас есть 4 формы, выпекайте сразу 4 бисквита.
Разрез торта Королевский
Разрез торта Королевский

Сметанный крем для прослойки

  • Сметана жирности не менее 20% 350 грамм (лучше отвешенной),
Как отвесить сметану подробно описывала в этом рецепте
  • Сливки не менее 33% жирности 300 грамм,
  • Сахарная пудра 120 грамм.
  1. Холодные сливки начинаем взбивать в глубокой чаше.
  2. Как только они начали становится более густыми, вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать до мягких пиков.
  3. Добавляем холодную отвешенную густую сметану и взбиваем до плотности. Крем не будет слишком крепким, он нежный.

Крем перекладываем в кондитерский мешок и начинаем заниматься сборкой торта:

Укладываем первый бисквит - затем порцию крема- второй бисквит - крем - третий и т.д.

Удобнее собирать торт в кондитерском кольце.

После сборки отправляем в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.

Обмазываем торт остатками крема (черновая обмазка).

Выравнивать торт лучше более стабильными кремами, например, на основе крем-чиз.

Если есть вопросы, задавайте в комментариях. Ваш "Конди 5+".

Спасибо за внимание.

С Уважением к Вашему творчеству, "Конди 5+". Подписывайтесь и черпайте новые идеи и дельные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются