Вы открыли рецепт торта "Королевский" со сметанным кремом. Влажные бисквиты с 4 разными вкусами и сметанный сливочный крем в тандеме выдают вполне вкусный, полезный и сытный десерт.
Сначала делаем общую основу:
- Мука 160 грамм,
- Кукурузный крахмал 30 грамм (если нет, замените тем же количеством муки)
- Разрыхлитель 12 грамм,
- Яйца 3 шт. (категории С1)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 220 г.
- Сметана 20% 330 г.
Будем последовательными:
- Соединим в глубокой посуде муку, крахмал и разрыхлитель, перемешаем венчиком.
- В отдельной чаше яйца с сахаром взобьем до пышных пиков.
- Просеиваем половину сухих ингредиентов и вымешиваем лопаткой.
- Далее добавляем сметану в 2 этапа и так же вымешиваем без миксера.
- Просеиваем вторую половину смешанных муки, крахмала и разрыхлителя. Вымешиваем лопаткой.
- Готовое тесто делим на 4 части (визуально или при помощи весов).
Добавляем в каждую часть теста свою начинку:
- 60 грамм грецких орехов,
- 70 грамм кураги или чернослива,
- 50 грамм мака,
- 10 грамм какао без ароматизаторов и других добавок.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, следующим образом:
В две формы (в идеале - в два подготовленных кондитерских кольца 18 см, дно которых затянуто фольгой) выкладываем два вида теста: одно с курагой и, другое, с орехами. Еще два ждут своей очереди при комнатной температуре.
После того, как все 4 бисквита выпекли, даем им остыть, уложив на пергаментные листы. Тем временем, приготовим крем.
Если у Вас есть 4 формы, выпекайте сразу 4 бисквита.
Сметанный крем для прослойки
- Сметана жирности не менее 20% 350 грамм (лучше отвешенной),
Как отвесить сметану подробно описывала в этом рецепте
- Сливки не менее 33% жирности 300 грамм,
- Сахарная пудра 120 грамм.
- Холодные сливки начинаем взбивать в глубокой чаше.
- Как только они начали становится более густыми, вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать до мягких пиков.
- Добавляем холодную отвешенную густую сметану и взбиваем до плотности. Крем не будет слишком крепким, он нежный.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и начинаем заниматься сборкой торта:
Укладываем первый бисквит - затем порцию крема- второй бисквит - крем - третий и т.д.
Удобнее собирать торт в кондитерском кольце.
После сборки отправляем в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.
Обмазываем торт остатками крема (черновая обмазка).
Выравнивать торт лучше более стабильными кремами, например, на основе крем-чиз.
Если есть вопросы, задавайте в комментариях. Ваш "Конди 5+".
Спасибо за внимание.
С Уважением к Вашему творчеству, "Конди 5+". Подписывайтесь и черпайте новые идеи и дельные рецепты.