Найти тему

Бесподобные помидоры в собственном соку на зиму

Полностью натуральный продукт, без грамма сахара, соли, уксуса, каких бы то ни было консервантов и даже без стерилизации. Помидоры в собственном соку - это волшебная гастрономическая палочка-выручалочка, которая сделает прекрасным любое ваше блюдо, будь то суп, паста, пицца, соус, рагу, запеканка и т.д. Сегодня для вас проверенный рецепт помидоров в собственном соку на зиму.

Важно купить правильные помидоры.

Потребуется 4 кг помидор. Половина купленных томатов пойдет на томатный сок, другая - непосредственно на основу заготовки. Поэтому лучше всего купить два килограмма сочных, мягких спелых томатов и пару килограммов примерно одинаковых по размеру плотных, тугих «сливок».

  • Первую половину вымойте и пюрируйте любым удобным способом - пропустите через мясорубку, размельчите погружным или обычным блендером. Если хотите, чтобы сок был без семян и шкурок, пропустите его через мелкое сито.
  • Сливки вымойте, сделайте крестообразный надрез со стороны, противоположной месту, где крепилась плодоножка, опустите томаты в крутой кипяток, подержите минуту. Слейте горячую воду и отправьте помидоры под кран с холодной водой. Этот контрастный душ позволит легко и просто снять с помидоров кожицу.
  • Очистите все подготовленные помидоры. Поставьте на огонь кастрюлю с томатным пюре, доведите до кипения. Выкладывайте помидоры в кипящий сок и варите примерно 1 мин. Затем вынимайте шумовкой и перекладывайте в подготовленные стерильные банки.
  • Когда банки будут доверху заполнены, залейте их по горлышко горячим томатным соком, закатайте крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
-2
Храните помидоры в собственном соку в сухом, темном и желательно прохладном месте.
Еда
6,93 млн интересуются