Эта ест куру, качки все едят куру.
Куда не посмотри, все поголовно едят вареную курицу! Почему именно она?!
Во-первых:
не останавливайте внимание только на курице. Есть и другие варианты для получения белка организму: индейка, соя, рыба, сыр, молоко, творог, море продукты, молоко).
Во-вторых:
если говорить конкретно про курицу, то вид обработки мяса, это первое, на что обращают внимание!
Чем выше температура обработки, тем выше степень денатурированности (процесс разрушения) белка. Такое мясо хуже усваивается организмом.
В-третьих:
чаще при жарке мяса используют масло.
Без разницы, какое масло вы используете, хоть самое модное кокосовое.
При нагревание масла выше 115 градусов, все полезные омега3-6-9 , превращаются во вредное и токсичное, а если обратить внимание на пункт 2, добавлю...
При нагревании белков
выше необходимой температуры, присущей живым организмам, либо при их помещении в необычные кислотные условия белки постепенно утрачивают характерную для них структуру. В этом случае белок теряет свою биологическую активность, он денатурируется. Если денатурация протекает при очень мягких условиях, она часто бывает обратимой, т.е. при возврате к нормальным условиям биологическая активность белка возвращается.
Подводя итог скажу, курица - это:
- недорого
- доступно
- качественно
- вкусно
- полезно
А вареная не полезней, а проще, так как можно просто поставить ее вариться и сидеть ковырять в носу!
Приоритет обработки:
Томление - 60-80°
Тушить на плите - 80-95°
Варим в воде - 100°
Жарим на сковороде - 120-180°
Запекаем - 150-250°
Жарка на открытом огне - 220° и <