Бризоли, экономный, но очень вкусный вариант котлет. Рецепт приготовления очень простой и быстрый!
Ингредиенты:
- 300 гр свиного фарша (можно взять любой другой фарш)
- 1 луковица
- 4 яйца
- 4 ст. л. молока
- черный молотый перец
- 0,5 ч.л. соли
- 2 упаковки готовых вафель для бризолей
- растительное масло
Шаг 1:
На мясорубке нужно перемолоть мясо (я фарш делаю всегда сама), добавим соль и немного молотого черного перца, все перемешаем.
Шаг 2:
Почистим лук, натрем на крупной терке, так наши бризоли будут сочнее и добавим в наш фарш.
Шаг 3:
В мисочку разобьем яйца, добавим молоко, щепотку соли и щепотку черного молотого перца и все хорошо взобьем.
Шаг 4:
Теперь возьмем одну вафлю для бризолей, ложкой положим небольшое количество фарша и распределим по всей поверхности.
Затем сверху накроем еще одной вафлей и слегка прижмем.
Шаг 5:
Опустим вафли с фаршем в приготовленный кляр, с одной и со второй стороны и положим на разогретую сковородку с растительным маслом.
Жарим на небольшом огне. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем бризоль на вторую сторону.
Шаг 6:
Застилаем тарелку салфеткой, и выложим туда наши бризоли, чтобы немного стек жир.
С такого количества фарша получается довольно большое количество бризолей.
Приятного аппетита!