Найти тему
The Challenger

Как выбрать арбуз: где надо постучать и кто должен ответить

В арбузе содержатся витамины (А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и РР), микроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий), фруктоза, ликопин и пищевые волокна. Употребление арбуза приводит к снижению уровня холестерина в организме, очищению печени и почек. Рассказываем, как нужно выбирать арбуз!

  • Ещё в магазине сдавите плод сверху и снизу — он должен слегка потрескивать. Затем постучите по арбузу — звук должен быть гулким.
  • Не берите слишком большой арбуз, плоды среднего размера, весом около 5—7 килограммов — самые вкусные.
  • Отличный способ определить степень зрелости — посмотреть на хвостик арбуза. Он должен быть сухим.
  • Не пугайтесь белых пятен на боку. Они всего лишь напоминают нам о том, что арбуз лежал на земле. Как правило, именно арбузы с такими пятнами — самые спелые.

Понравилась статья? Ставь палец вверх и подписывайся на The Challenger в «Яндекс. Дзене»!