- Свеклу в кожуре отвариваем до готовности 80%(варим примерно 1 час),чистим.
- Натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой, помидоры измельчаем в блендере.
- В посуду(в которой будем варить заправку)наливаем растительное масло прогреваем добавляем лук и пассируем, добавляем болгарский перец и тушим 5 мин,затем вливаем измельчённые помидоры,закладываем натёртую свеклу,солим и варим с момента закипания 10 мин..
- Заправка проварилась 10 мин.добавляем уксус,перчим и варим до готовности ещё 10 мин.
- Готовую заправку раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем.
- Переворачиваем вверх дном и даём остыть.
- Готовьте с удовольствием!
- Более подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео
Ингредиенты
- 1.2 кг. свеклы
- 0.5 кг.болгарского перца
- 0.3 кг. лука
- 0.5 кг. помидор
- 1-1.5 ст.л. соли
- 120 мл раст масла
- 15 мл. уксуса 9%
- Хороших всем заготовок!
Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч.Хорошего всем дня!