Найти тему
Inna Lime

Заправка для борща на зиму. Готовим с Инной.

Заправка для борща на зиму - прекрасная заготовка которая сократит время приготовления борща в зимний период, а также может послужить вкусным гарниром для мясных блюд.
Заправка для борща на зиму - прекрасная заготовка которая сократит время приготовления борща в зимний период, а также может послужить вкусным гарниром для мясных блюд.

  • Свеклу в кожуре отвариваем до готовности 80%(варим примерно 1 час),чистим.
  • Натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой, помидоры измельчаем в блендере.
  • В посуду(в которой будем варить заправку)наливаем растительное масло прогреваем добавляем лук и пассируем, добавляем болгарский перец и тушим 5 мин,затем вливаем измельчённые помидоры,закладываем натёртую свеклу,солим и варим с момента закипания 10 мин..
-2
  • Заправка проварилась 10 мин.добавляем уксус,перчим и варим до готовности ещё 10 мин.
  • Готовую заправку раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем.
  • Переворачиваем вверх дном и даём остыть.
  • Готовьте с удовольствием!
  • Более подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео

Ингредиенты

  • 1.2 кг. свеклы
  • 0.5 кг.болгарского перца 
  • 0.3 кг. лука 
  • 0.5 кг. помидор 
  • 1-1.5 ст.л. соли 
  • 120 мл раст масла 
  • 15 мл. уксуса 9%
  • Хороших всем заготовок!

Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч.Хорошего всем дня!

Еда
6,93 млн интересуются