19 августа в резиденции Форте Бергансон на Лазурном берегу прошли переговоры президентов России и Франции – Владимира Путина и Эмманюэля Макрона. После деловой встречи состоялся ужин. Как пишет телеграм-канал Food&Brut, блюда для лидеров двух стран приготовил самый молодой шеф-повар в мире, удостоенный 3-х звезд Мишлен. Зовут его Арно Донкель.
Свою карьеру Арно начал с работы со знаменитыми Мишелем Жераром и Аленом Дюкассом, прежде чем стал правой рукой Жана-Луи Номикоса – бренд-шефа ресторана Lasserre, одной из главных гастрономических точек Парижа. Сейчас Донкель работает с шеф-кондитером Гийомом Годеном и командой из 21 человека в ресторане La Vague d’Or (3 звезды Мишлен) отеля Cheval Blanc St-Tropez.
Некоторые блюда Арно Донкеля объединяют до 30 различных ингредиентов, в основном поставляемых фермерами, c которыми бренд-шеф знакомится в своих поездках. В 2017 году ресторанный гид Gault&Millau оценил его талант в 5 колпаков и 19 баллов из 20.
Фото: пресс-служба