Селедка под шубой — это очень вкусный салат, потому его популярность год от года не угасает. К тому же, в салате много вареных овощей и соленая рыба — продукты, которые отлично перевариваются, несмотря на обильные праздничные кушанья.
Селедка под шубой, ингредиенты:
- 2 крупные картофелины, отваренных в кожуре;
- 1 вареная крупная свекла;
- 1 луковица;
- 3-4 вареные моркови;
- 2 вареных яйца;
- филе сельди, очищенное от костей и шкурки;
- майонез, уксус, вода, соль.
Как приготовить селедку под шубой
Если вы у же отварили овощи, практически все продукты, кроме лука, готовы к работе, а процесс приготовления невероятно прост.
Начинаем с маринования лука. Для этого смешиваем в равных пропорциях воду и уксус, нарезаем лук кусочками средней величины, как показано на фото. Заливаем лук разведенным уксусом и оставляем на четверть часа.
Теперь все готово для формовки. Чтобы было удобно придать салату красивую форму, выстилаем глубокую тарелку пищевой пленкой.
Каждый слой, который помещался в форму, нужно посолить и смазать майонезом.
Полезный совет! Даже если майонез любят все в вашей семье, не стоит злоупотреблять им в этом салате, так как он может переувлажнить все компоненты. Свекла и морковь пустят сок, салат будет разваливаться и просто «потечет».
Выкладываем слои в такой очередности:
- свекла;
- измельченное яйцо;
- селедка;
- морковь;
- лук;
- картофель.
Последний слой майонезом не смазываем, т. к. он будет основой после переворачивания салата на блюдо.
Наша селедка под шубой с маринованным лучком готова. Приятного аппетита!