Найти в Дзене

Начинки для тако

Тако (tacos) – традиционное блюдо мексиканской кухни, которое плавно перекочевало в мировую кулинарию. Это знаменитый стритфуд по-мексикански, который стал обязательной частью в меню кухни Tex-Mex. Для его приготовления используются лепёшки (тортильи) из пшеничной/кукурузной муки, в центр которых кладется начинка. Тортилья складывается пополам и заправляется соусом. Все просто, но в любом исполнении очень вкусно и сытно. В качестве начинки используется мясо, курица, овощи, морепродукты, фасоль, копченый бекон. Здесь для искушенных кулинаров нет никаких ограничений, все вкусное и пикантное! Классика тако – это начинка из свинины или говядины, мясо готовят в смокере, затем все заправляют сальсой и лаймом.

Три оригинальные начинки для тако:

Пикантная начинка с острой курицей

Готовим в духовом шкафу кукурузные лепешки. Они заворачиваются в фольгу и выпекается при температуре 180С всего 10 минут. Измельчаем болгарский перец, чеснок и помидоры. Нарезаем куриное филе и приправляем по вкусу. В сковороде разогреваем одну чайную ложку масла и обжариваем в нем филе около 8 минут. Приготовленную курицу перекладываем в отдельную посуду. В сковороду добавляем еще ложку масла и обжариваем нарезанный лук 3 минуты до золотистого цвета. Затем к луку добавляем чеснок и болгарский перец, а также тмин и халапеньо. Обжариваем, регулярно помешивая. Ранее обжаренные и уже остывшие кусочки филе щедро смазываем соусом сальса и обжариваем около 2 минут. Готовое филе перемешиваем с кинзой. Раскладываем лепешки и наполняем их всеми приготовленными ингредиентами.

Идеальное сочетание для тако - стейк и ананас

-2

Выпекаем кукурузные лепешки. Готовим маринад, быстро и качественно это позволит сделать блендер – смешиваем соевый соус, имбирь и чеснок. Полученным маринадом щедро смазываем стейки, солим, перчим и оставляем на 30 минут. Затем в раскаленной сковороде обжариваем стейки с каждой стороны по 5-6 минут. Достаем мясо и перекладываем на доску. Пока мясо "отдыхает", нарезаем мелкими кубиками ананас и лук тонко. В слайсере нарезаем стейк тонкими кусочками, накладываем в лепёшки, добавляем кинзу, кубики ананаса и красный лук. Приправить такой тако можно любым соусом по вкусу.

Тако из сырных лепешек с мясом и авокадо

-3

Готовим сырные лепешки в антипригарной сковороде, обжаривая с обеих сторон натертый сыр чеддер, чтобы лепешки получились румяные и хрустящие. После готовности перекладываем их на тарелку, пока они тёплые. Аккуратно и слегка сворачиваем их. Для начинки сначала обжариваем на масле в сковороде измельчённый чеснок и лук, приправленные солью и перцем. Предварительно готовим фарш из говядины, здесь вам в помощь профессиональная мясорубка. Добавляем к луку и чесноку фарш и обжариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. В другой сковороде обжариваем бекон, достаем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир, остывший бекон тонко нарезаем в слайсере, а авокадо, лук и помидоры крупными кусочками. В сырные лепёшки разложите фарш, овощи, авокадо и помидоры. Приправьте перцем чили и солью. Соус готовим в блендере из сметаны, лимонного сока и заправляем необычный тако.

Вариантов тако множество, готовьте самые пикантные и оригинальные, а профессиональное тепловое и электромеханическое оборудование вам поможет.