Найти тему
Кулинарка

Бомбовый рецепт огурцов

Наконец-то я его нашла.Этот рецепт я искала годами.Перепробовав десятки рецептов из интернета,из маминых кулинарных книжек год за годом я консервировала . Старательно подписывала на крышечке номер рецепта и ждала результата. И вот в декабре,январе,когда начинает хотеться хрустящих,мариннованых огурчиков,открывала баночки. И всегда что-то было не то. Бывало огурцы просто не доживали до зимы(мутнели,вздувались).Но чаще всего огурцы получались не достаточно соленые,сладкие,хрустящие...... не достаточно вкусные,что бы моя семья уплетала их.

И вот спустя много лет, открыв зимой баночку ,я нашла его(рецепт суперских огурцов.) Этой зимой моя семья,состоящая из 4 человек(двое из которых детишки 5 и 8лет) сьели все мои заготовки огурчиков(банок 20 по 1л).Этот рецепт не стыдно дать маме,подругам,угостить гостей.Теперь я делаю мариннованные огурчики только по этому рецепту.

Делюсь и с вами,дорогие мои:

На 1л банки : 1 зонтик укропа,2 дольки чеснока,5 горошин черного перца,1 лавровый лист.Кроме огурцов можно положить помидорки,морковь,перец сладкий,листья вишни,смородиныи т.п кто как любит.

На 1,5л рассола беру 2 столовые ложки соли,4 столовые ложки сахара.Все помешиваю и довожу до кипения. Заливаю этим рассолом банки,оставляю на 5 минут.Потом с помощью крышки с дырками я сливаю воду обратно в кастрюльку.Довожу до кипения ещё раз и добавляю 150гр столового уксуса 9%. Заливаю банки рассолом и закатываю.Ставлю в темное место,накрываю детским одеяльцем.

Надо сказать ,что огурцы я выращиваю сама в теплице. Сорта мне нравяться короткоплодные,без семечек,партенокарпические.

Дело в том, что партенокарпические огурцыспособны образовывать плоды без опыления (на растении отсутствуют пустоцветы), и в таком случае в зеленцах нет семян. А у самоопыляемых растений цветки опыляют себя сами, и у плодов имеются семена.

-2

Ни одна банка не испортилась.Все огурцы будут сьедены,обещаю,попробуйте.

Еда
6,93 млн интересуются