Салат «Коралловый риф» не просто отличается отменным свежим вкусом. Он тут же производит неизгладимое впечатление своим внешним видом. Такой салат станет настоящим украшением любого праздничного стола и удивит ваших гостей.
Ингредиенты
На 4-5 порций потребуется:
· 250 г крабовых палочек;
· 2 помидора;
· 2 красных болгарских перца;
· 150 г твердого сыра;
· 1 красный лук;
· 2 столовые ложки лимонного сока;
· 50 г майонеза;
· 50 г сметаны или натурального йогурта;
· 2 зубчика чеснока;
· 1 ст. л. сахара;
· 1 ч. л. молотой паприки;
· 1 ч. л. сухой горчицы;
· соль по вкусу.
Для приготовления декоративного чипса потребуется:
· 5 ст. ложек воды;
· 2,5 ст. ложки растительного масла;
· 1 ч. л. муки.
Приготовление:
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Добавьте сахар и лимонный сок. Все перемешайте и оставьте мариноваться.
Крабовые палочки нарежьте тонкими дольками по диагонали.
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите из них семена и плодоножки, после чего нарежьте тонкой соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков перца отложите, они потребуются для декора.
Для салатной заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте.
Выложите порцию салата на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который вы ранее откладывали).
Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте все до однородности.
Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием (лить масло на сковороду не нужно), убавьте огонь до среднего.
Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца. Украсьте салат по своему усмотрению.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘