Найти тему
Shagalov Family

4 СЕКРЕТА ВЫБОРА БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ПРОДУКТОВ

Оглавление
Мука, паста, снеки, соусы - все эти продукты могут легко обходиться без глютена.
Мука, паста, снеки, соусы - все эти продукты могут легко обходиться без глютена.

Как выбирать безглютеновые продукты? Чем одни отличаются от других и почему даже соусы маркируются Gluten free? Разбираемся вместе!

Стремление к здоровому образу жизни, аллергия или желание быть в тренде – не важно, почему вы отказались от глютена в питании, важно то, что на магазинных полках все больше изделий с отметкой «Не содержит глютен», а значит, покупателю нужно быть внимательным при выборе продуктов. Специально для наших читателей раскрываем 4 секрета, как правильно выбирать безглютеновые продукты.

Короткая справка:
Глютен — это клейкий белок, который содержится в зёрнах злаковых растений: ржи, пшеницы и ячменя. Из-за него хлеб такой мягкий и тягучий, а соусы плотные и густые. Безглютеновая диета исключает употребление пшеничной, ржаной, ячменной и овсяной муки. Соблюдать такую диету просто, но только на первый взгляд. Отказа от мучного не достаточно, ведь часто производители хитрят и добавляют муку в неожиданные продукты (соусы, маринады, консервы и тд). 

1.  Изучайте продуктовые сертификаты

-2

Покупая овощи и фрукты, мы интересуемся, где и как их выращивали. То же нужно делать и с мучными изделиями. Импортная паста, изготовленная из свежего и натурального сырья, проходит строгую проверку и отмечается сертификатами USDA и ЕС. Для покупателей это означает, что:

  • в продукте отсутствуют ГМО,
  • при выращивании сырья не использовались регуляторы роста, минеральные удобрения и пестициды,
  • не содержит вкусовых добавок и красителей

К сожалению, в России нет подобного, из-за чего многие продукты отечественных производителей с маркировками “BIO” и “Organic” могут быть опасны для здоровья. Обратите внимание на итальянскую пасту Felicia, сертифицированную USDA и ЕС. Состав мучного изделия говорит за себя: 79% кукурузная мука, 10% рисовая мука, 10% мука из гречихи, 5% мука киноа. Компания Felicia производит только безглютеновую продукцию - это гарантирует 100% уверенность в качестве мучных изделий. 

2.  Обращайте внимание на вид муки

-3

Отказ от глютена не означает полный отказ от мучного. Европейские производители муки, пасты и соусов заменяют пшеничную муку на питательную и безопасную – кукурузную, гречневую, рисовую и тд. 

При выборе продуктов питания «Без глютена», обратите внимание на состав. Например, спагетти Felicia имеют узнаваемую форму, но изготовлены из желтой чечевицы и цельнозернового риса. Так же, как и любимые многими пенне, Felicia изготавливают из 100% мука из органической гречихи.

3.  Экспериментируйте с выбором продуктов

-4

Производители безглютеновой продукции любят эксперименты со вкусом – берите с них пример. Итальянская марка FIORENTINI добавляет в кунжутные снеки амарант, чиа и киноа. Исключившие глютен имеют развитые рецепторы, ведь пробуют «чистые» и редкие продукты.

4. Не ограничивайте себя во вкусной еде

-5

Современные технологии позволяют освободить от глютена практически любое блюдо. Например, соус песто Artigiana Genovese, в составе которого часто можно встретить муку, тоже может подходить при диетическом питании.

Будьте здоровы!