Нежнейшие котлеты на картофельной подушке - вкусный и простой в приготовлении вариант ужина как на каждый день, так и на праздники. Это то самое полноценное горячее блюдо, которое можно приготовить из картофеля и фарша. Оно с легкостью разнообразит Ваш список любимых домашних рецептов.
Вам понадобится:
Для котлет (на выходе из этих пропорций у меня получилось 14 небольших котлеток). Одна часть используется в этом блюде, а другая будет съедена в виде бургеров:
- мясной фарш (свинина и говядина) – 400 гр.
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь – 1/2 шт.
- панировочные сухари – 60 г
- специи для фарша и мяса, соль
Для подушки:
- Отварной картофель – 6-7 шт
- яйцо - 1 шт
- черный перец, соль - по вкусу.
Для подачи:
- помидоры - 3 шт.
- сыр - 100г
Для жарки
- масло растительное
1 этап. В фарш добавить порезанный лук, тертую морковь, приправу для фарша (использовала готовую) соль, яйцо, панировочную крошку. Ее я сделала в кофемолке из домашних сухариков. В магазинах можно найти уже измельченные панировочные смеси.
Полученную массу перемешать. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Скатать небольшие шарики из фарша и обжарить их с каждой стороны на среднем огне до готовности. Время приготовления зависит от размеров котлеток. Свои готовила по 10 минут на каждой стороне под крышкой.
На заметку: можно добавить немного кипяченой горячей воды и немного потушить котлетки.
2. Отварной картофель (я варю заранее), очистить, натереть на мелкой терке. Разбить яйцо, добавить, перец и соль. Перемешать.
Котлеты выложить сверху на картофельные лепешки. Обратите внимание, из краев картофельной лепешки я сформировала «бортики».
Выкладываем на каждую котлету нарезанные тонкими ломтиками помидоры и помещаем на 20 мин. в духовку, прогретую до 180 - 200С.
Подписывайтесь на мой канал на ютубе
оставайтесь со мной в Инстаграм
мой аккаунт в вк