Найти тему
Евгения Авдеева

Готовим очень сочные котлеты на картофельной подушке. Видео + фото.

Нежнейшие котлеты на картофельной подушке - вкусный и простой в приготовлении вариант ужина как на каждый день, так и на праздники. Это то самое полноценное горячее блюдо, которое можно приготовить из картофеля и фарша. Оно с легкостью разнообразит Ваш список любимых домашних рецептов. 

Вам понадобится: 

Для котлет (на выходе из этих пропорций у меня получилось 14 небольших котлеток). Одна часть используется в этом блюде, а другая будет съедена в виде бургеров

  • мясной фарш (свинина и говядина) – 400 гр. 
  • яйцо - 1 шт. 
  • лук - 1 шт. 
  • морковь – 1/2 шт. 
  • панировочные сухари – 60 г 
  • специи для фарша и мяса, соль 

Для подушки: 

  • Отварной картофель – 6-7 шт 
  • яйцо - 1 шт 
  • черный перец, соль - по вкусу. 

Для подачи: 

  • помидоры - 3 шт. 
  • сыр - 100г  

Для жарки 

  • масло растительное 

1 этап. В фарш добавить порезанный лук, тертую морковь, приправу для фарша (использовала готовую) соль, яйцо, панировочную крошку. Ее я сделала в кофемолке из домашних сухариков. В магазинах можно найти уже измельченные панировочные смеси. 

-2

Полученную массу перемешать. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Скатать небольшие шарики из фарша и обжарить их с каждой стороны на среднем огне до готовности. Время приготовления зависит от размеров котлеток. Свои готовила по 10 минут на каждой стороне под крышкой. 

-3

На заметку: можно добавить немного кипяченой горячей воды и немного потушить котлетки. 

2. Отварной картофель (я варю заранее), очистить, натереть на мелкой терке. Разбить яйцо, добавить, перец и соль. Перемешать.

Из картофельной массы сформировать лепешки и поместить их на противень, смазанный растительным маслом.
Из картофельной массы сформировать лепешки и поместить их на противень, смазанный растительным маслом.
-5

Котлеты выложить сверху на картофельные лепешки. Обратите внимание, из краев картофельной лепешки я сформировала «бортики». 

Выкладываем на каждую котлету нарезанные тонкими ломтиками помидоры и помещаем на 20 мин. в духовку, прогретую до 180 - 200С. 

По прошествии 10 минут покрываем котлеты на картофельной подушке сыром (натереть на терке) и доготавливаем еще 10 минут.
По прошествии 10 минут покрываем котлеты на картофельной подушке сыром (натереть на терке) и доготавливаем еще 10 минут.

Вот и все! Вкуснейшие котлеты под сыром на картофельной подушке готовы. Подавать с салатом из свежих овощей и, например, томатным соусом.
Вот и все! Вкуснейшие котлеты под сыром на картофельной подушке готовы. Подавать с салатом из свежих овощей и, например, томатным соусом.
 Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал на ютубе

оставайтесь со мной в Инстаграм

мой аккаунт в вк

Еда
6,93 млн интересуются