В городе ударными темпами идет ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На участках грохочет техника, дымит асфальт, снуют рабочие, которым нужно все успеть сделать в срок. Также планируется освоить новую технологию укладки щебеночно-мастичного асфальтобетона. Но то и дело разгораются страсти: то неправильно спланирован заездной карман, то не установили нужных знаков, то администрация не принимает некачественную работу и не платит подрядчикам. А замечают ли рядовые автомобилисты и пешеходы перемены? Довольны ли они темпами, качеством и списком дорог, которые ремонтируют по этой и другим программам? С этими вопросами мы и обращаемся сегодня к нашим читателям.
Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы).
1. Ремонт дорог в этом сезоне поражает и масштабами, и качеством.
2. Планов-то много, но делают, как всегда, безответственно.
3. Зима покажет, как подрядчики постарались.
4. Я ничего не замечаю, в моем районе везде колдобины.
Выборы – гражданский долг,
пассивные найдут упрек
В прошлый раз мы спросили, планируют ли орчане пойти на избирательные участки и отдать свои голоса за того, кого считают достойным поста губернатора Оренбуржья. Читатели показали настолько же низкую активность, как и всегда на избирательных участках. Но кто все же дозвонился, был категоричен – отсиживаться дома нельзя.
Фания Салимовна Абузярова:
– Я обязательно пойду на выборы. Никогда не пропускаю это значимое событие. Более того, с кандидатом я тоже уже определилась. Все продолжаю надеяться, что народу станет жить легче. Но ведь ничего не меняется за столько лет! Призываю всех голосовать, не отсиживаться и не отлеживаться на диване. Тех, кто не ходит на выборы, считаю предателями. Почему они не участвуют в жизни города и области?
Валентин Антонович:
– Я не хожу голосовать. Даже вам было лень позвонить и сказать, что я проигнорирую это событие. А смысл? Хотя за некоторыми предвыборными программами я слежу, да и приятно, что накануне дня голосования делается много полезных дел.
8-922-847-51-86:
– Выбираю пункт 3. Если определюсь с достойным кандидатом, то пойду.
Лариса Ивановна Карачкова:
– Я выбираю первый пункт – обязательно пойду на выборы. И раньше всегда ходила. Считаю, что каждый человек старше 18 лет должен принимать участие в этом. Выборы губернатора – дело нерядовое, нельзя оставаться в стороне. Знаю, что за рубежом даже есть ответственность: если человек не приходит на выборы, то на него налагают штраф. И это правильно. От того, кто встанет у руля области, будет во многом зависеть наше благосостояние, жизнь нашего города.
Иван Сараев:
– Я молодой человек, пойду на выборы первый раз. Чисто из любопытства.
Ольга Иосифовна К.:
– Как можно не ходить на выборы, ведь это практически праздничное событие в воскресенье?! На участке можно не только проголосовать, но и встретить знакомых, поговорить о жизни, купить булочек и пирожков, прогуляться, в конце концов. Да и выбор наш значим, что бы ни говорили. Ведь это будет тот человек, который поведет область по нужному пути, который что-то изменит на свой лад.
Игорь Валентинович:
– Никогда не хожу на выборы, потому что никому не верю. Без меня всегда справлялись, а в моей жизни, кроме меня самого, никто никакой роли не играет, особенно политики.
С. Потапов:
– Я всегда ходил и буду ходить на выборы: не позволю, чтобы все решали без меня. Это довольно серьезное мероприятие, на которое тратятся огромные государственные деньги, просто непозволительно перекладывать ответственность на кого-то другого. Только представьте, что ваш личный бюллетень останется не при делах.
Ирина Александровна Черныш:
– Мои дети воспитаны так, что ходить на выборы – важно. Поэтому, несмотря на то, что прописаны в одном месте, а живут в другом, всегда стараются посетить свой избирательный участок и проголосовать. Предвыборная кампания кандидатов в губернаторы сегодня очень интересная. Но, кстати, не все активны, не про всех можно найти газету или увидеть баннер с портретом. Мы были бы не против, если бы в ящике хоть какие-то обещания появились.
Наталья Валентиновна:
– Живу не Орске, поэтому пришлось брать открепительный талон для голосования. Были проблемы, были нюансы, были проволочки, когда я пыталась проголосовать не там, где прописана. В итоге все же проголосовала, но этому предшествовала определенная волокита. Не знаю, готова ли я опять к этому...
Большинство наших читателей уверяет, что выборы для них – гражданский долг, который они не вправе игнорировать. Не обошлось и без пессимистов, не верящих в то, что хоть что-то изменится. Тем не менее до 8 сентября еще есть время, чтобы определиться с кандидатом и принять решение прийти на избирательный участок.