Все мы давно привыкли к "типично" американской еде. Нас окружают многочисленные Mcdonalds с картофелем фри и бургерами. Но есть блюда, которые можно встретить только в США, не потому что они очень редкие, просто больше никому не придет в голову есть это.
Необычный способ подачи бекона
Начнем мы, пожалуй, с вкусных ломтиков копченого бекона, приправим их солью, специями, миндальной крошкой и обольем молочным шоколадом. Получим весьма распространенную на севере США закуску- бекон в шоколаде. Ее продают на многочисленных ярмарках и публичных мероприятиях.
С каждым годом появляется все больше вариантов глазури для этого блюда. Американцы любят это лакомство, а европейцы даже не решаются попробовать.
Креативный бургер
Американцы весьма креативны на кухне. Они способны приготовить блюда, которые выглядят очень аппетитно, но имеют весьма странный вкус. На очереди у нас кулинарный изыск, состоящий из пончика с медовой начинкой, пары ломтиков бекона, сыра, салатного листа и свиной котлеты. Готовое блюдо местные называют "Пончик-бургер" или "медовый бургер", подают его преимущественно в закусочных на юге страны.
Жареное масло
Если Вам кажется, что в смешении соленого и сладкого нет ничего необычного, то,вероятно, это блюдо не покажется Вам столь безобидным. Жареное в панировке масло. Готовится это лакомство довольно просто: достаточно нарезать замороженное сливочное масло небольшими брусками и щедро обсыпать его панировкой и муки и сухарей. Затем опустить в кипящее растительное масло на минуту.
На выходе получаем безумно калорийное и жирное блюдо с весьма сомнительным вкусом. Американцы, особенно в Техасе, очень любят эту закуску.
Бургер "Грязный Джо"
Ну, и на последок мы оставляем то, что настоятельно не рекомендуется пробовать обычному туристу. Бургер "Грязный Джо" готовят в Северной Дакоте и в Неваде на некоторых заправках и небольших закусочных.
У этого бургера нет привычной в нашем понимании котлеты. Вместо нее в сковороде обжаривают свиные внутренности ( желудок и кишечник), лук и маринованные огурцы, заливают томатным соусом и выкладывают на булочку. Вид у этого блюда, не слишком аппетитный, а уж аромат точно отпугнет туриста-гурмана.