Тонкоцу Рамен – это одна из самых старинных вариаций японских супов-лапши, и уважающие себя заведения японской кухни, которые продают блюда рамен (на основе лапши рамен), обязательно имеют в своем меню это блюдо. Основа блюда Тонкоцу Рамен и самый главный его компонент (так же, как и подобных супов) – это наваристый свиной бульон. Лапша, яйца, мясные ломтики, овощи – это топпинги (добавки), которые придают дополнительный вкус блюду, их можно подбирать на свой вкус и в желаемом количестве. Но первую скрипку в таких супах всегда играет бульон. Именно поэтому мы в этом рецепте подробно рассмотрим, как его правильно приготовить. Такие бульоны на костном отваре готовят несколько часов (пусть это длительное время не пугает – в кавказской кухне так же долго варят знаменитый суп хаш, а в русской кухне подобным способом варят холодец).
В суп Тонкоцу Рамен, кроме традиционного бульона и лапши, непременно кладут всевозможные топпинги по вкусу, и наиболее популярный мясной топпинг – это ломтики свиной грудинки (свинины Тясю, мы уже рассказывали, как ее приготовить, в одном из наших рецептов). Кстати, в качественных заведениях, специализирующихся на лапше рамен, клиентам предложат самостоятельно выбрать предпочитаемую степень готовности лапши для супа Тонкоцу Рамен – от состояния аль денте (упругой и твердой внутри) до мягкой.
ИнгредиентыПорций: – +
- Для бульонной основы
- свиная голяшка1шт
- свиные кости300г
- куриные кости300г
- свежий корень имбиря
- чеснок1/2 головки
- Для черного чесночного масла Маю:
- кунжутное масло60мл
- чеснок5зуб
- Для бульона Тонкоцу Рамен:
- бульонная основа500мл
- кунжутная паста
- соус Тясю (соус, в котором тушат свинину Тясю)
- чеснок1 зубчик
- соль
- японское густое сладкое рисовое вино мирин
- молотый белый или черный перец1щепотка
- жареный белый кунжут1 ст.л.,
- свиное сало1 ст.л.
- Для сервировки:
- лапша рамен2порции
- черное чесночное масло Маю1 ч.л
- свинина Тясю
- маринованный в соевом соусе бамбук
- зеленый лук
На порцию
Калории:309 ккал
Белки:32 г
Жиры:31 г
Углеводы:37 г
Шаги1 час. 35 мин. Видео-рецепт Печать