Найти тему
Деревенские записки

Фаршированные квашеные баклажаны и перец. Готовимся к зиме

Я спросил у Лапачки: "Что мы будем есть сейчас?"
Солнышка ответила: "Баклажаны, Дрюнь..."
Я было расплакался: "Может лучше мяса, а?"
А потом распробовав, съел все овоща, ибо очень вкусные и весьма питательны, а еще полезные. И вообще, врачи-диетологи говорят, что молочная кислота в квашеных продуктах способствует и помогает людям, которые не совсем молоды организмом, хотя душой и совсем не старые. Вот.

Из "Трактата о пище, которая нужна всем"

Центральный рынок Волгограда был одним из самых моих любимых мест в городе после набережной, с её кафе "Ротонда", где продавалось очень вкусное развесное мороженое, ж\д вокзала с невероятными пирожками и коопторговского магазина у недостроенной 24-этажной гостиницы на проспекте Ленина, в котором можно было долго любоваться дичью, красиво уложенной на прилавке. Но всё-таки центральный рынок был вкуснее всего, особенно его ряды, где продавались квашеные овощи. От этого запаха можно было сойти с ума и незаметно набрать полную авоську всевозможных вкусностей: от хрустящих соленых огурцов до почти экзотических квашеных фаршированных баклажанов и виноградных листьев для долмы.

В Питере моя любовь к рынкам продолжилась. В те далекие советские времена мне больше всего нравился Кузнечный рынок, что у метро "Владимирская", он своим разнообразием напоминал мне малую Родину(тут скупая мужская слеза по щеке катится) и рынок у метро "Электросила" там больше всего в городе любили продавать дары леса: грибы и ягоды. Сейчас уже и деревья не такие большие, и старость почти, и вообще. Сейчас нет того домашнего разнообразия на рынках крупных городов, сейчас много красивых консервированных овощей в банках и баночках, но они, как правило, все в уксусе, и хоть я оооччень люблю уксус, но квашеные овощи вкуснее и полезнее.

Пока я две недели трудился в Северных Столицах моя Радость нашинковала всевозможных вкусностей и заботливо соскладировала всё на полках и полочках. Зимой будем радоваться, поедая всё это разнообразие витаминных деликатесов. Как обычно после приготовления очередной зимней заготовки мы через неделю пробуем и размышляя о вкусовых достоинствах решаем стоит ли нам это готовить ещё? С фаршированными баклажанами и перцами опять пришли к единогласному решению: стОит!

В общем для приготовления вкусности у нас с собой было:

Баклажаны
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Соль, перец, петрушка, кориандр, кайенский перец ну и пряные травы, которые вам нравятся

У баклажанов отрезаем хвостики, надрезаем вдоль на две трети и бланшируем минут десять в кипящей воде

Перцу хватит и пяти минут бланширования после отрезания хвостов и выколупывания семечек

-2

Лук жарим до начала карамелизации

-3

Морковь так же жарим без особого фанатизма, но чтобы стала мягкая

-4

Смешиваем начинку и закладываем её в баклажаны и перец

кориандр и перец
кориандр и перец

и петрушка
и петрушка

На дно банки укладываем чеснок, соль из расчета столовая ложка на литровую банку, остатки зелени, затем в произвольном порядке овощи,

-7

Заливаем кипятком, закрываем крышкой, переворачиваем и оставляем до утра остывать. Остыло и то, что на зиму уносим в холодную кладовку, а то, что будем есть при комнатной температуре квасится. У нас сквасилось через двое суток.

-8

Очень вкусно, ароматно, превосходно, офигенно, замечательно и просто в приготовлении. В общем мы съели содержимое одной банки мгновенно и поняли, что надо приготовить на зиму много и еще чуть-чуть.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются