Найти тему

Европа Испания

ТРЮФЕЛИ ПО ИСПАНСКИ

4 белых трюфеля средней величины, 1 неполный стакан мадеры или сухой марсалы, 2 яичные желтка, 1 луковица,несколько веточек петрушки, 2 лавровых листа, 4 столовых ложки рафинированного оливкового масла, соль, перец.

Вылейте масло в небольшую сковородку и обжарьте промытые и нарезанные трюфели вместе с нашинкованными луком и петрушкой, лавровым листом, солью и перцем.

В конце готовки выложите лавровый лист, добавьте вино и желтки и тщательно перемешайте перед тем, как подать к столу со слегка разогретыми ломтиками хлеба.

ТРЕСКА ВЯЛЕНАЯ В ВИНЕГРЕТЕ

500 г вымоченной трески, 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, 2 горошины гвоздики, 15 г белого сухого вина, 1 столовая ложка белого винного уксуса, несколько веточек петрушки, 3 зубчика чеснока, 15 г рафинированного оливкового масла.

Выложите треску в кастрюлю, чтобы вода покрывала её, добавьте лавровый лист, тимьян, гвоздику, вино, закройте крышкой и оставьте на очень умеренном огне, чтобы жидкость не закипала 20 минут. Тем временем приготовьте приправу, взбив вилкой уксус, мелко нашинкованную петрушку, очищенные от кожицы и мелко нашинкованные зубчики чеснока.

Слейте воду, очистите треску от чешуи, отделите мясо и положите его в салатницу; полейте соусом, перемешайте и остудите прежде, чем подать на стол. Подавайте с белым прохладным вином Манча.