Найти тему

Европа Испания

ОЛИВКИ ПО-МАДРИЦКИ

650 черных оливок в маринаде, 150 г репчатого лука,уксус, 1 зубчик чеснока, оригано, рафинированное оливковое масло, соль, паприка.

Промойте оливки холодной водой, обсушите и выложите в салатницу. Добавьте очищенный, промытый и порезанный кусочками лук, заправьте маслом, уксусом, паприкой и солью по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте на холоде на 1 час перед подачей на стол

Подавать с белым вином.

САРДИНЫ ПО-АСТРУЙСКИ

16 сардин, 100 г муки,1 луковица, 5 помидоров, 4 зубчика чеснока, петрушка, 300 г рафинированного оливкового масла, соль.

Почистите сардины - они должны быть исключительно свежими - посыпьте мукой и обжарьте в половине масла. Когда они достаточно обжарятся, выложите их в глиняную миску и отдельно обжарьте очищенную и нарезанную луковицу и очищенные от кожицы и порезанные ломтиками помидоры. Затем приправьте сардины зеленью.

Обжарьте в оставшемся масле петрушку и очищенный от кожицы и нарезанными дольками чеснок затем, добавьте к сардинам, обжаренным помидорам и луку, посолите и подавайте на стол с бутылкой белого вина.