Секрет — в особом соусе.
Ингредиенты
Для оладий:
- 500 грамм кабачков
- 1 яйцо
- половина стакана муки
- соль и пряные травы по вкусу
Для соуса:
- 100 грамм сметаны
- зубчик чеснока
- половина чайной ложки лимонной цедры
- чайная ложка лимонного сока
Знаете ли вы, что
слово "оладьи" происходит от латинского oluem, которое переводится как масло.
Приготовление
Сначала пожарим оладушки.
Для них натрем кабачок на крупной терке.
Хозяйке на заметку
Если используете молодые кабачки, натрите их вместе со шкуркой и семенами. Старые лучше очистить от семян и шкурки.
Слегка отожмем полученную массу.
Добавим в нее взбитое с солью яйцо.
Добавим зелень и муку.
Хозяйке на заметку
Используйте базилик, тимьян, укроп, петрушку. Нет свежих трав? Замените их на сухие.
Дадим тесту настояться в течение 10 минут.
Пожарим оладушки в большом количестве растительного масла.
Для соуса смешаем сметану с измельченным чесноком, лимонным соком и цедрой.
Подаем горячими.
***
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.