Каждая девушка, которая сталкивается с проблемами в личной жизни, с неудачами и неуверенностью, хотя бы раз задумывалась об уровне своей самооценки.
В этой статье мы не будем говорить о самовнушении, заучивать аффирмации и обращаться еще к каким-либо изотерическим штучкам.
Мы рассмотрим 5 действенных способов повысить самооценку без самообмана.
1. Занимайся спортом.
"Где самооценка, а где фитнес?"- скажешь мне ты.
Действительно, где взаимосвязь?
Все очень просто. Недаром в далекие 90-е годы на слуху было выражение "в здоровом теле - здоровый дух".
Занятия спортом кроме того, что приведут в порядок твое здоровье, улучшат настроение, помогут обзавестись новыми знакомствами, еще и научат тебя замечать свои победы. А их будет масса.
Если ты от природы человек ленивый, то даже тот факт, что ты пришла на занятие, а не придумала себе отговорку, уже будет огромной победой для тебя.
А трансформация твоего тела? Когда ты каждый раз будешь замечать как ненавистные сантиметры тают, а тело становится рельефным - это громадный ресурс для роста самооценки.
Как итог: здоровое тело, тренировка таких качеств как ответственность и выносливость, новые знакомые и рост самооценки (не на пустом месте хочу особо это подчеркнуть).
2. Занимайся саморазвитием.
Читай, изучай, интересуйся. Не обязательно тратить много денег, ты можешь скачать качественную литературу в интернете бесплатно.
"Ну-ну! Бесплатно, как же!"- скептично заметишь ты.
Да, бесплатно. Начни читать великие классические произведения, там ты почерпнешь массу интересного.
Ходи в музеи, интересуйся мировой историей.
Все это придаст тебе уверенности в общении, поможет тебе научиться красиво и лаконично выражать мысли.
Чем не ресурс для повышения самооценки? И снова основанный на вполне реальных навыках.
3. Ставь себе высокие цели.
Расти профессионально. Это не так уж сложно. Просто вникай в каждый бизнес-процесс и пытайся его улучшить. Применив такой творческий подход, ты очень легко начнешь двигаться по карьерной лестнице.
А если твоя работа тебе этого не позволяет, смени ее, тем более если не особо она тебе и нравилась.
Когда ты осознаешь, что ты ценный сотрудник, что обладаешь рядом качеств, за которые работодатель готов хорошо платить, ты снова повысишь самооценку.
4. Живи в настоящем.
Если первые 3 способа более-менее понятны, то с этим сложнее.
Но я тебе дам вполне конкретные инструкции.
Чтобы жить в настоящем, тебе нужно:
- Если ты понимаешь, что твои мысли ушли далеко в прошлое или в мечты о будущем, попробовать почувствовать например насколько тебе удобно в обуви, которая в данный момент на тебе. Почувствовать мизинец левой руки. Как бы забавно это не звучало, но это быстро вернет тебя в настоящее.
- Обращай внимание на окружающую тебя обстановку.
- Чаще спрашивать себя, что ты чувствуешь в этот момент.
5. Убирай из жизни пожирателей времени.
Как ты уже поняла, повысить самооценку действиями, а не только мыслями, достаточно трудозатратно. А чего нам не хватает в нашем бешеном ритме жизни? Правильно, времени.
Поэтому пора уничтожить или хотя бы сократить пожирателей твоего драгоценного времени. Кто они, эти таинственные пожиратели?
-Соцсети, интернет.
-Телевидение.
-Люди, с которыми не хочется общаться, но приходится, т.к. боишься их обидеть.
-Неоплачиваемая переработка.
-Поручения на работе, которые не приносят ни денег, ни удовольствия. Например организация корпоратива.
Цени свое время, прокачивай себя - вот путь к адекватной самооценке, которую не разрушат завистники и внешние обстоятельства.
А сейчас, если тебе информация была полезна, обязательно ставь "Мне нравится!", отправляй подружкам в соцсетях, чтобы они тоже не допускали подобных ошибок!
Если ты еще не подписана на канал, то тебе сюда: кликай и жми "Подписаться"!