Пришла пора старой коптилке прогореть. Известие это я встретил, когда собрался поготовить в гараже, хорошо что заранее, а тут такая ситуация. Она была стальная и отслужила верой и правдой длительное время, дно мягко говоря разрушилось к тому же, говорят: соль и специи очень сильно разрушают металл. Ловля же рыбки продолжается и по этому готовить такое прекрасное блюдо нужно - не лишать же себя удовольствия?!
Еще одним моментом всегда является количество денег для своих "хотелок", этот фактор все более актуален в этом году, как говориться:
- Денег нет, но Вы тут держитесь!
Новая красивая коптилочка обошлась 3 500 руб. Но это нержавейка, мощная и тяжеленькая.
Литраж врать не буду, да и по сути не очень то интересно всегда слушать тактико-технические данные. Попробую порассуждать на предмет различий. Нержавеечку, нужно топить больше, но благодаря массивности изделия она разогревается более равномерно и мне показалось, что блюда получаются вкуснее. Я не развожу костров - как-то привык использовать простенький мангальчик, на котором ставлю решеточку от промышленного холодильника - она живучая и не деформируется при длительных нагревах. Как я понял для данной конструкции, лучше иметь некий запас теплых углей в зоне горения, это обеспечит равномерный нагрев и не допустит быстрого остывания если огонь уменьшиться. Что же можно готовить таким способом?
Это все виды рыбы способом горячего копчения.
Мясо.
Курицу или разделку.
Это всегда очень вкусно. Покупкой доволен.