Как же я люблю период урожая спелых мясистых помидор. Есть у меня слабость. Ни одни выходные не обходятся без пиццы.
Тесто которое я готовлю, максимально простое в приготовлении, оно вкусное и отлично поднимается. Вымешиваю я его в хлебопечке, на режиме "тесто", но и быстрый вариант "вымесить руками", тоже не подведет. Результат всегда превосходный. Ингредиенты максимально простые и всегда есть дома.
Но самое главное что придает невероятный аромат и вкус тесту, это масло. Это может быть пряное масло, или масло из вяленых томатов.
Ингредиенты
Вода 230 миллилитров
Мука пшеничная 400 - 410 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Оливковое (или подсолнечное масло) 2 столовые ложки
Дрожжи сухие 8 грамм ( по утверждению разных интернет источников 10 грамм сухих дрожжей это две чайные ложки, наполненные с горкой) я долго не размышляю одну ложку добавляю с горкой , вторую без.
Воду беру теплую (не горячую), сухие дрожжи предварительно смешиваю с мукой. Вот и все секреты приготовления данного теста. Вымешаем, убираем в теплое место на 30 минут.
Выпекаем ароматную пиццу с любимой начинкой.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
Секреты домашней пиццы
Домашняя пицца на тонкой основе. Пошаговый рецепт