Найти тему
Банк Поваров

Летний пирог без выпечки с шоколадом

Простой рецепт без духовки и лишней мороки - а получается настоящий английский пай!

Ингредиенты для основы:
100 г бисквитного печенья
100 г сливочного масла
Щепотка соли (если хотите чуть солонковатую основу - берите больше)
Ингредиенты для ганаша:
200 г горького шоколада
250 мл жирных сливок
30 г сливочного масла
1 ст л сахара
Порошок какао для украшения

Начнем!

Перемалываем блендером печенье, растопленное масло для основы и соль.

-2

Берем разъемную форму малого диаметра и высыпаем на ее дно основу. утрамбовываем дном стакана. Даем постоять в морозилке 15 минут.

-3

Теперь переходим к ганашу. На водяной бане растапливаем смесь шоколада и сливки.

-4

Отключаем и добавляем растопленное сливочное масло и сахара. Вымешиваем, чтобы не было комочков, а шоколад получился "гладким".

-5

Достаем из морозилки основу и заливаем ее ганашом. Аккуратно распределяем по форме. Ставим в холодильник на ночь.

-6

Вот такой чокопай получился! Осталось только украсить. Я просеиваю сверху какао - получается очень красиво и вкусно!

-7

Достаем тортик из формы и наслаждаемся!

-8

Шоколадный фондан: https://zen.yandex.ru/media/bankpovarov/shokoladnyi-fondan-prosce-chem-kajetsia-5d2843d8ddfef600ae3884b9