Простой рецепт без духовки и лишней мороки - а получается настоящий английский пай!
Ингредиенты для основы:
100 г бисквитного печенья
100 г сливочного масла
Щепотка соли (если хотите чуть солонковатую основу - берите больше)
Ингредиенты для ганаша:
200 г горького шоколада
250 мл жирных сливок
30 г сливочного масла
1 ст л сахара
Порошок какао для украшения
Начнем!
Перемалываем блендером печенье, растопленное масло для основы и соль.
Берем разъемную форму малого диаметра и высыпаем на ее дно основу. утрамбовываем дном стакана. Даем постоять в морозилке 15 минут.
Теперь переходим к ганашу. На водяной бане растапливаем смесь шоколада и сливки.
Отключаем и добавляем растопленное сливочное масло и сахара. Вымешиваем, чтобы не было комочков, а шоколад получился "гладким".
Достаем из морозилки основу и заливаем ее ганашом. Аккуратно распределяем по форме. Ставим в холодильник на ночь.
Вот такой чокопай получился! Осталось только украсить. Я просеиваю сверху какао - получается очень красиво и вкусно!
Достаем тортик из формы и наслаждаемся!