На 6 порций:
1 кролик весом 1,8-2 кг
2 стол.ложки оливкового масла
1 веточка чабреца
1 лавровый лист
2 стол.ложки красного винного уксуса
3 стол.ложки чёрных оливок без косточек
1 пучок петрушки
5 крупных зубчиков чеснока
Соль,чёрный перец по вкусу
Приготовление:
ТЩАТЕЛЬНО промойтеи разделите кролика на 6 частей:2 бедрышка 2 лапки с мясом,спинку разрежте пополам.Жир аккуратно срежте,шею и сердечко отложите чтобы затем добавить их в блюдо, они придадут ему дополнительный пикантный вкус.
В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло.Выложите подготовленные куски кролика и обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки ,затем добавте крупно порезанное сердце и шею.
В конце жарки нужно присыпать мясо чабрецом,потерев веточку между ладонями;покрошите лавровый лист.
Посолите поперчите и сделайте маленький огонь.
В отдельной кастрюле подогрейте уксус на слабом огне и залейте им куски кролика.
Накройте сотейник крышкой и оставте на медленном огне на 30 мин. Посыпте кролика по рубленным чесноком ,петрушкой, перцем и оливками без косточек хорошо перемешайте ложкой и варите без крышки 10 мин на слабом огне .
Выложите куски в глубокое блюдо,полейте процеженным соусом и украсьте оливками
СОВЕТ :ЧТОБЫ КРОЛИК ПОЛУЧИЛСЯ БОЛЕЕ НЕЖНЫМ ,ПЕРЕД ТЕМ КАК ЕГО ГОТОВИТЬ ,МОЖЕТЕ ЗАМОЧИТЬ ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ в МОЛОКЕ.!!!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 120 МИНУТ.