Найти тему
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Кролик с оливками и чесноком

На 6 порций:

1 кролик весом 1,8-2 кг

2 стол.ложки оливкового масла

1 веточка чабреца

1 лавровый лист

2 стол.ложки красного винного уксуса

3 стол.ложки чёрных оливок без косточек

1 пучок петрушки

5 крупных зубчиков чеснока

Соль,чёрный перец по вкусу

Приготовление:

ТЩАТЕЛЬНО промойтеи разделите кролика на 6 частей:2 бедрышка 2 лапки с мясом,спинку разрежте пополам.Жир аккуратно срежте,шею и сердечко отложите чтобы затем добавить их в блюдо, они придадут ему дополнительный пикантный вкус.

В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло.Выложите подготовленные куски кролика и обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки ,затем добавте крупно порезанное сердце и шею.

В конце жарки нужно присыпать мясо чабрецом,потерев веточку между ладонями;покрошите лавровый лист.

Посолите поперчите и сделайте маленький огонь.

В отдельной кастрюле подогрейте уксус на слабом огне и залейте им куски кролика.

Накройте сотейник крышкой и оставте на медленном огне на 30 мин. Посыпте кролика по рубленным чесноком ,петрушкой, перцем и оливками без косточек хорошо перемешайте ложкой и варите без крышки 10 мин на слабом огне .

Выложите куски в глубокое блюдо,полейте процеженным соусом и украсьте оливками

СОВЕТ :ЧТОБЫ КРОЛИК ПОЛУЧИЛСЯ БОЛЕЕ НЕЖНЫМ ,ПЕРЕД ТЕМ КАК ЕГО ГОТОВИТЬ ,МОЖЕТЕ ЗАМОЧИТЬ ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ в МОЛОКЕ.!!!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 120 МИНУТ.

Еда
6,93 млн интересуются