Найти в Дзене
2 повара

Песочное печение "Зоологическое"

Оглавление

Прощай фигура! Так я говорю себе каждый раз, когда уютно располагаюсь с чашкой молока и подносом домашнего песочного печенья. Не могу отказать себе в этой слабости, уж очень вкусное получается: ароматное, хрустящее, нежное. Рецепт нашла случайно, когда искала на необъятных просторах интернета совсем не кулинарное изыски. Было скучно, решила побаловать домашних песочным печеньем «Зоологическое», да и подсела на него, как на наркотик. Печь его очень просто, замешивать тесто еще проще.

Ингредиенты:

куриные яйца — 2 штуки;

сахарный песок — 100 грамм;

мягкий (не расплавленного, а именно мягкого) маргарин — 200 грамм;

сода — 0,5 чайной ложки;

уксус — 1 столовая ложка;

мука пшеничная — 3 стакана(около 500 грамм).

Приготовление песочного печенья «Зоологическое».

В миску вбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок.

Затем перекладываем из пачки мягкий маргарин.

Добавляем соду, гашенную уксусом.

Все перемешиваем до однородной консистенции.

Всыпаем муку (вначале добавляем 2 стакана), замешиваем тесто.

Последний стакан муки будем подмешивать постепенно. Полученное тесто должно хорошо отставать от пальцев и не прилипать к столу.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной около половины сантиметра, слегка посыпаем его сахаром, и вырезаем формочками фигурки из теста. У меня формочки имеют вид забавных зверушек, поэтому печенье я назвала «зоологическим».

Духовку нагреваем до температуры 200 градусов, печенье высаживаем на противень, выстланный промасленным пергаментом и выпекаем 30 минут.