Найти тему
Рецепты каждый день

Самый вкусный борщ- бабушкин?

В начать стоит с того,что рецепт борща свой чуть ли не у каждой семьи в России,но в этой статье я поделюсь рецептом моей бабули.

Ингредиенты

  • 300 гр куриное мясо
  • 2-3 крупные картошки
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 170 гр капуста
  • 1 чайная ложка соли(с горкой)
  • 5 гр сахара
  • 2 ч.л. томатное пюре
  • 1-2 ст.л. растительное масло для обжарки овощей

Приготовление(примерное время 70-80 минут)

1. Нарезанные кусочки курочки,очищенную целую картошку и очищенную целую свеклу заливаем холодной водой и ставим варить до готовности мяса минут на 50-55, первые 20 минут не забывайте снимать накипь!
Достанем из бульона свеклу и дадим ей остыть.

-2

2. Слегка посолим бульон: помните золотое правило супов - недосоленный суп можно посолить,пересоленный только вылить!

-3

3. После этого добавим спассерованные на растительном масле лук с морковью, дать закипеть несколько минут, добавим нарезанную свежую капусту, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, и поварим еще минут 7-8.
4. Свеклу натираем на крупной тёрке и ваем пару минут вместе с томатным пюре, выливаем эту смесь в борщ в самом конце, даем вареву закипеть и сразу выключаем, это сохранит насыщенный цвет.

-4

Приятного аппетита!