Ингредиенты:
Мука – 250 гр, куриное филе – 300-350 гр, опята – 300 гр, сахарная пудра – 1 ч.л., моцарелла – 100 гр, луковица – 1 шт, дрожжи – 5 гр, вода – 165 мл, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
Высыпаем муку в чашку и делаем посередине воронку. Добавляем половину воды и всыпаем туда оставшиеся сыпучие продукты (соль, дрожжи, сахар). Даем немного настояться. Теперь все смешиваем и вливаем оставшуюся воду.
Аккуратно вымешиваем тесто до однородной массы. Готовое тесто обладает гладкостью и эластичностью.
Пока поднимается тесто, готовим начинку. Жарим грибы до полного испарения лишней влаги, после чего добавляем шинкованный лук и продолжаем жарить.
Режем на ломтики варенное куриное филе.
Теперь рубим зелень и отдельно натираем сыр. Если сыр мягкий, то его можно просто покрошить. Дополнительные вкусовые нотки блюду придадут такие приправы, как чабер, майоран или базилик.
Готовое тесто делим на 2 части. Одну половину тонко раскатываем в форме лепешки.
Визуально делим ее на 2 половины, на одну из которых выкладываем грибную начинку. Затем сыпем зелень, затем выкладываем мясо и изобильно посыпаем сыром. Чистым краем закрываем начинку и защипываем края обоих слоев. Теперь смазываем кальцоне маслом (сливочным или растительным) и выпекаем полчаса в духовке. С оставшейся половиной теста проделываем то же самое.
Готовое блюдо можно украсить маслинами и помидорами черри. Также блюдо можно подавать с томатным соусом в сочетании со свежей зеленью. Приятного аппетита!