Найти тему

👪 Для детей и взрослых: Творожный пудинг 💛💚💙

Творожный пудинг с манной крупой будет как нельзя кстати к чаепитию или на завтрак. Пудинг получается нежным и воздушным. По желанию, рецепт можно дополнить цукатами или изюмом.

Классический пудинг из творога отличает от запеканки более однородная и нежная текстура готового блюда.

Ингредиенты:

✔️ На 100 г: ≈ 172 ккал. БЖУ: 15/9/8.
✔️ Количество порций: 6.

️Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить, всыпать манку и сварить кашу. Добавить соль и сахар.
  2. Сливочное масло растопить. Добавить в творог. Немного масла оставить для смазывания пудинга. По желанию, творог предварительно протереть через сито.
  3. Добавить слегка остывшую манную кашу, перемешать.
  4. Яичный белок взбить до устойчивых пиков. Желток взбить, пока он не побелеет. Добавить взбитый желток в творожную массу, перемешать до однородности. Затем аккуратно вмешать белок.
  5. Небольшую форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять. Смазать поверхность оставшимся сливочным маслом.
  6. Выпекать пудинг при 180°C 30-40 минут до зарумянивания. Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:

🎁 7 секретов творожной запеканки,
🍒 Вишнёвый пирог по спирали.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются