Творожный пудинг с манной крупой будет как нельзя кстати к чаепитию или на завтрак. Пудинг получается нежным и воздушным. По желанию, рецепт можно дополнить цукатами или изюмом.
Классический пудинг из творога отличает от запеканки более однородная и нежная текстура готового блюда.
Ингредиенты:
- Крупа манная «Агро-Альянс» – 10 г
- Творог – 500 г
- Молоко – 40 г
- Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
✔️ На 100 г: ≈ 172 ккал. БЖУ: 15/9/8.
✔️ Количество порций: 6.
️Способ приготовления:
- Молоко вскипятить, всыпать манку и сварить кашу. Добавить соль и сахар.
- Сливочное масло растопить. Добавить в творог. Немного масла оставить для смазывания пудинга. По желанию, творог предварительно протереть через сито.
- Добавить слегка остывшую манную кашу, перемешать.
- Яичный белок взбить до устойчивых пиков. Желток взбить, пока он не побелеет. Добавить взбитый желток в творожную массу, перемешать до однородности. Затем аккуратно вмешать белок.
- Небольшую форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять. Смазать поверхность оставшимся сливочным маслом.
- Выпекать пудинг при 180°C 30-40 минут до зарумянивания. Готовьте с удовольствием!
Вам также может быть интересно:
🎁 7 секретов творожной запеканки,
🍒 Вишнёвый пирог по спирали.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!