Найти тему
КухняPROздоровье

Омлет в духовой печи на завтрак

Оглавление

Очень простой и пышный омлет, приготовленный в духовке. Советую попробовать, вам точно понравится!

Продукты

- 300 миллилитров молока;

- шесть яиц;

- используйте сливочное масло для того чтобы смазать форму для запекания;

- соль берите на свой вкус.

Процесс приготовления

1. В миску вбейте яйца, взбейте немного венчиком, после чего добавьте молоко, посолите. И взбивайте до тех пор, пока в смеси не появятся пузырьки. Миксером яйца взбивать нельзя, поскольку для омлета масса, взбитая этим прибором, не подходит.

2. Подготовьте формочку для запекания, смазав ее сливочным маслом.

3. Разогрейте духовку до 180-190 градусов.

4. Готовьте блюдо около десяти минут до появления золотистости.

5. Вытащите готовый омлет, он немного опадет, но это не страшно, потому как снизиться резко температура воздуха.

6. Пышный омлет готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!