Найти тему
Нищий Веган

Розовые блинчики без молока и яиц

Когда мы перестали есть яйца, казалось очевидным, что о любимых блинчиках придется забыть. Ведь если молоко и можно заменить на растительное, то чем заменить яйца?


Тогда мы решили впервые приготовить блины на растительном молоке, заменив клейкость яиц - льняной мукой. Лен достаточно клейкий и полезный продукт, поэтому мы решили рискнуть. Тесто замешивали на кокосовом молоке и в итоге у нас получились ничем не отличимые от обычных блинцы.


В этот раз мы пошли дальше, и будем готовить блины на овсяном молоке без льняной муки. В теории, можно готовить даже без растительного молоко, к примеру на минеральной воде.
Еще в этот раз мы будем смазывать каждый блинчик кокосовым маслом, чтобы со временем они не высыхали.

Что нам нужно:
- 150 грамм пшеничной муки
- 300 мл растительного молока (в нашем случае овсяное)
- щепотка гашеной соды
- столовая ложка сахара
- 2 ст л растительного масла
- кокосовое масло (для смазывания)
- соль
- свёкла (а точнее ее сок)


Смешиваем в блендере или венчиком все ингредиенты, кроме свеклы, до однородности. Даем настояться.
Берем очищенный кусочек свеклы и натираем его на мелкой терке. Теперь через сито продавливаем таким образом, чтобы у нас получилось немного свежего свекольного сока. Чем его больше - тем насыщеннее блинцы. Смешиваем с тестом.

Обжариваем блины на предварительно разогретой сковородке при средней температуре.

У меня часть теста розовая, а часть белая.

блин веганский "обыкновенный"
блин веганский "обыкновенный"

Готово! Вы и ваши розовые блинчики восхитительны!

-2

А если вы хотите пойти дальше и нафаршировать их, то ловите крутую идею.
Берем 250 гр тофу, разминаем его вилкой, добавляем соевый соус, свежий и сушеный чеснок (вкус и аромат), мелко рубленный укроп. Перемешиваем и даем настояться.

Как вариант, вы можете купить такой тофу в магазине, чтобы не тратить время.

Теперь фаршируем этой массой блины и радуемся жизни ♥

-3

А еще вы можете поставить нам ♥ и подписаться на канал, там можно найти еще больше рецептов, а еще прочитать о том, что такое тофу и зачем его вообще есть.

Экспериментируйте, добавляя разные пищевые красители, например сок шпината или куркуму, а также делитесь в комментариях своими идеями.