Гречневые оладьи – это что-то необычное и очень простое. Если у вас нет никакой возможности приготовить оладьи, то их можно сделать из обычной гречки. Из нее много чего можно сделать полезного. Данный рецепт не будет занимать у вас много времени, ингредиентов, а также сил. Удачного приготовления.
Ингредиенты
- 320г гречневой каши;
- 400г кабачков;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- 80г пшеничной муки;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- 1 зуб. чеснока;
- Масло растительное.
Процесс приготовления
- Гречку отварить. Гречка должна не слипаться, а быть полностью рассыпчатой.
- Кабачок натереть на крупной терке. Слить сок.
- В миску отправить куриное яйцо, кабачки, гречку, соль, перец черный молотый, муку, чеснок, который нужно выдавить через пресс. Все очень хорошо перемешать до однородности.
- На сковороде разогреть растительное масло и можно начинать обжаривать кабачки. Обжаривать на среднем огне до образования золотистости.
- После с помощью бумажного полотенца избавить от жира и можно подавать.
Приятного аппетита!