Найти тему
КухняPROздоровье

Гречневые оладьи с кабачками

Оглавление

Гречневые оладьи – это что-то необычное и очень простое. Если у вас нет никакой возможности приготовить оладьи, то их можно сделать из обычной гречки. Из нее много чего можно сделать полезного. Данный рецепт не будет занимать у вас много времени, ингредиентов, а также сил. Удачного приготовления.

Ингредиенты

  • 320г гречневой каши;
  • 400г кабачков;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • 80г пшеничной муки;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • 1 зуб. чеснока;
  • Масло растительное.

Процесс приготовления

  1. Гречку отварить. Гречка должна не слипаться, а быть полностью рассыпчатой.
  2. Кабачок натереть на крупной терке. Слить сок.
  3. В миску отправить куриное яйцо, кабачки, гречку, соль, перец черный молотый, муку, чеснок, который нужно выдавить через пресс. Все очень хорошо перемешать до однородности.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и можно начинать обжаривать кабачки. Обжаривать на среднем огне до образования золотистости.
  5. После с помощью бумажного полотенца избавить от жира и можно подавать.

Приятного аппетита!