Найти тему
Конди 5+

Муравейник. Справится любая хозяйка.

Оглавление

Салют! Классный рецепт торта "Муравейник" пришел к Вам в помощь.

Тот случай, когда понимаешь, что все гениальное - просто.

В этой статье Вы найдете четкий и понятный пошаговый рецепт с фотографиями предложенного десерта. Тортик получается гармоничным, с идеальным соотношением песочных коржиков и крема.

Скажу сразу, что вес готового тортика по данной рецептуре получается около 1 кг. Стоит учитывать тот факт, что торт довольно сытный и много за раз не съесть. Хотя способности у всех конечно разные.

Муравейник торт
Муравейник торт

Не обязательно торт делать в виде муравейника. И вообще, не обязательно делать именно торт.

Вы можете сделать таким способом печенье или пирожные, либо торт в произвольной форме.

Перейдем непосредственно к делу:

Песочное тесто.

  • Яйца 2 шт., категории С1
  • Масло слив. 82,5 % жирности (Ваше право заменить его маргарином) 200 г.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука 400 г.
Сырье для песочного теста
Сырье для песочного теста

1. Масло из холодильника (не из морозилки) взбить с сахарной пудрой на средних оборотах. Добавлять яйца по одному, продолжая тщательно взбивать до однородности.

Смешали масло, пудру, яйца,
Смешали масло, пудру, яйца,

2. Муку с разрыхлителем просеять в маслянисто - яичную смесь. Быстро замесить мягкое тесто.

Мягкое песочное тесто
Мягкое песочное тесто

3. Оборачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Тесто убираем в пленку и в холодильник
Тесто убираем в пленку и в холодильник

4. Следующим шагом будет разрезать тесто на кусочки и прокрутить через мясорубку.

Тесто прокручиваем через мясорубку
Тесто прокручиваем через мясорубку

5. И сразу выкладываем по периметру противня. Ничем смазывать предварительно не нужно.

Укладываем прокрученное через мясорубку тесто на противень
Укладываем прокрученное через мясорубку тесто на противень

6. Ставим в духовку разогретую до 200 гр. на 20-25 минут.

7. Теперь поджаренные "жгутики" отправляем в глубокую миску и там их раскрошим.

Раскрошим испеченное тесто
Раскрошим испеченное тесто

С тестом справились на ура,

переходим к приготовлению крема.

  • Сгущенка вареная хорошего качества 1 банка 380 г.
  • Сливочное масло самое вкусное 50 г.

1. Нужно сгущенку выложить в емкость побольше, чем банка.

2. Растопить масло и вылить к сгущенке.

3. Хорошо перемешать.

Крем готов.

Далее, я вылила крем на песочные крошки и перемешала.

Муравейник
Муравейник

С получившейся массы я ложечкой выложила тортик в виде настоящего муравейника.

Фото готового торта "Муравейник"
Фото готового торта "Муравейник"

Положила тортик в коробку (чтобы не впитывал лишние запахи) и поставила в холодильник настояться на пару-тройку часов.

Творите! С ув., Ваш "Конди 5+"