О-мега 3 полезный, нежный супчик с плавленным сырком или с добавлением сливок получается легкими, но при этом довольно сытным, само блюдо относится, прежде всего, к норвежской или финляндской кухне. Чаще для приготовления используется треска, хек, форель или семга, но могут встречаться и другие виды рыбы такие как минтай, и даже можно использовать консервы, но чтобы получить весь заряд пользы, готовим из рыбки).
Ингредиенты:
- Суповой набор - голова, хвостовая часть, плавники. (В нашем случае от 1 средней кеты);
- Плавленый сырок Хохланд или есть специальные сырки для супа - 90 гр. ;
- 1 луковица;
- 2 морковки среднего размера;
- немного соли и свежемолотый перец ( перец горошком) ;
- Укроп пару щепоток (сушеного или маленький пучок свежего) ;
- Чеснок 4 зубчика;
- Лавровый лист 3 шт;
- 3-4 крупных картофелины.
Приготовление :
1) Промытые части для приготовления рыбного бульона залить чистой водой и поставить вариться.
2) Как только бульон закипит, огонь уменьшить и обязательно снять пену с поверхности. Варить около 20–25 минут, при этом бульон должен лишь слегка булькать, а не сильно кипеть.
3) Выкладываем наш суповой набор с него собирается достаточно вкусного мяса, его можно перебрать от косточек, его добавим в самом конце приготовления в бульон.
4) Сам бульон необходимо процедить в чистую кастрюлю через мелкое сито, и вернуть кастрюлю на огонь.
5) Очистить картофель и порезать его соломкой или кубиками, так же мелко покрошить морковь и лук.
6) Добавить картофель в кипящий бульон варим 25 мин.
7) Обжариваем лук и морковку до золотистой корочки.
8) По мере готовности картофеля добавляем обжаренные морковку и лук.
9) Наш сырок режем на небольшие кубики и добавляем в суп, слегка помешивая.
10) Отправляем туда же собранное мясо после варки супового набора, лавровый лист, перец и мелко нарезанный чеснок. Соль по вкусу. Даем покипеть 10-15 минут, затем снимаем с огня. И даем настоять 5-15 мин.
11) Украшаем укропом.
Se on sitten hyvää ruokahalua kaikille. Приятного аппетита.
* Этот божественный супчик можно готовить с рисом вместо картофеля, добавить сливки 33% вместо сырка, разноообразить шампиньонами или водорослями вакамэ. Главное не забывайте, что срок хранения у супа маленький и варить в 10 л кастрюле не стоит.