Найти тему

За любимой пастой идёте в ресторан? Теперь будете готовить ее дома!

Себестоимость 207 рублей за 1 порцию
Себестоимость 207 рублей за 1 порцию

Когда муж просит приготовить что-то новое, в голове всегда возникает “Окей, Гугл” (на Дзене, наверное, лучше писать “Привет, Яндекс”). В этот раз решила погуглить рецепты паст не на привычной томатной или сливочной основе. Песто? Отлично, пробуем!
Забегая вперед скажу, что Паста с соусом Песто и креветками завоевала сердце сначала мужа, а потом и всей семьи. Она обладает тонким вкусом и приятным, свежим ароматом зелени. А всё благодаря главному ингредиенту соуса - базилику, запах которого напоминает нечто среднее между перечными и гвоздичными нотками. На самом деле аромат базилика описать достаточно сложно, у меня он ассоциируется со свежестью, летом и Италией, хотя я там ни разу не была:)

Все, что нужно - правильно приготовить соус. Сначала он у меня всегда получался разный, так как я не выдерживала граммовку, раз на пятый, наконец, высчитала всё до мелочей. Уникальность соуса, что он не подвергается термической обработке, а поэтому, его золотой состав из базилика, чеснока и кедровых орешков сохраняет все свои полезные свойства.

Попробуем приготовить?

Паста с соусом Песто и креветками Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты на 2 порции:

Соус Песто:

  • Большой пучок зеленого базилика (используем только листочки) - 30 г (40 руб)
  • Пармезан - 50 г (50 руб)
  • Чеснок 2-3 зубчика (4 руб)
  • Кедровые орешки - 30 г (100 руб)
  • Оливковое масло - 100 мл (80 руб)

Паста:

  • Крупные (тигровые) креветки Fish House - 8 креветок (100 руб)
  • Паста Barilla Girandole - 220 г (40 руб)

Итого: 414/2=207 рублей за порцию

*Цены указаны индикативно

-2

Процесс приготовления:

1. Хорошенько взбиваем все ингредиенты в блендере, добавляем щепотку соли, пробуем на вкус. Консистенция соуса не должна быть слишком жидкой. В случае чрезмерной густоты просто добавляем немного масла.

2. Теперь подготовим креветки.

У всех крупных особей обычно присутствует кишечник, который следует удалить. Кухонным ножом делаем длинный надрез по спине креветки. Темную полоску - кишечник, подцепляем кончиком ножа и вынимаем. Однажды я пропустила эту процедуру и было ощущение, что мы кушаем не только пасту с песто, то еще и с щепоткой песка :D

Обжариваем очищенные креветки на оливковом масле.

3. Отвариваем пасту, как указано на коробке. Barilla Girandole варится всего 6 минут и имеет очень нежный вкус. Я пробовала с соусом песто разные, но именно эта - то, что надо! Продаётся везде, и даже Пятерочке.

4. Далее все ингредиенты смешиваем в сковороде, где жарились креветки. Песто добавляем дозировано и всегда пробуем на вкус, чтобы не переборщить. Лучше дополнительно к тарелке с пастой подать ещё немного соуса.

Приготовьте эту пасту обязательно! И настоятельно рекомендую делать соус самой, а не использовать покупной.

-3

А какую пасту вы чаще всего готовите? :)

Еда
6,93 млн интересуются