Доброго времени суток! Перелистывала свою тетрадь с рецептами и наткнулась на изумительный рецепт по приготовлению маринованного перца, которым хочу сегодня с вами поделиться. Тем более в этом году у нас небывалый урожай болгарского перца. Перец по данному рецепту получается в меру острый и сладкий одновременно. И так, для приготовления нам понадобится:
- 1,5 кг. перца
- 4 зубчика чеснока
- растительное масло без запаха
- 100 гр. сахарного песка
Перец очистить от семян и нарезать дольками, чтобы было удобно брать на вилку(если вы любите крупные куски можно порезать на четвертинки)Заложить в кастрюлю с водой и варить с момента закипания 10 мин. Разложить по 0,5л. банки по зубчику чеснока и разложить перец , залить все маринадом. Маринад: 700 мл. воды 10 столовых ложек растительного масла, 100 гр. сахарного песка все смешать и прокипятить. После того, как разлили маринад добавляем в каждую банку по 1 чайной ложке 70% уксуса закрываем крышками и под одеяло до остывания. У меня получилось 4 банки по 0,5 л. Вот такой простой рецепт по маринованию сладкого болгарского перца. Попробуйте и вам обязательно понравиться.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Хорошего настроения!
Мужик приходит в шикарный ресторан. Долго изучает меню. Потом заказывает
тарелку молотого черного перца. Ну, ресторан шикарный, желание клиента -
закон, официант приносит тарелку перца.
Мужик начинает есть перец ложкой. Официант спрашивает:
- Ну как вам наше блюдо?
- Да говно!
- Но почему?
- Ну несоленое абсолютно.