Нет таких людей, которые ни разу не пробовали это пирожное. 😊 Это классический десерт в буфетах цирка, театра, столовой и т.д. Я предлагаю немного осовременить привычную для всех картошку. И сделать это очень просто!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Сахар - 150 гр;
- Яйцо - 1 шт.;
- Какао - 30 гр;
- Молоко - 240 гр;
- Мука - 160 гр;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Разрыхлитель - 4 гр;
- Сода пищевая - 2 гр;
- Подсолнечное масло - 48 гр;
- Белый винный уксус - 5 г
Для крема:
- Масло сливочное - 100 гр;
- Сгущенное молоко - 200 гр;
- Коньяк - 1 ч.л.
Для глазури:
- Шоколад тёмный - 200 гр;
- Подсолнечное масло ~ 2 ст.л.
Приготовление:
Бисквит.
В ёмкости смешаем все ингредиенты. В последнюю очередь добавим уксус. Если у вас яблочный, а не винный, то он тоже подойдёт. Тесто должно стать однородным, по консистенции жидким. Я перемешала все венчиком, можно также промешать миксером.
Переливаем тесто в любую удобную форму. Выпекаем при 180 градусах до «сухой зубочистки». Это примерно 30 минут. Проверяйте бисквит зубочисткой, на ней не должно оставаться сырого теста. После приготовление, бисквит надо остудить до комнатной температуры. Далее, перетрём корж в мелкую крошку.
Отставим в сторону и займёмся кремом.
Крем.
- Масло должно быть мягким. Перед приготовлением, за два часа, выложите его из холодильника. Взобьём масло до пышности, оно заметно посветлеет. Заранее подготовим необходимое количество сгущённого молока. Добавляем сгущенку в три подхода, каждый раз тщательно взбивая крем.
Если добавить всю сгущенку сразу, то крем может расслоиться, или стать жидким. Если такое произошло, уберите крем в морозилку на 10 минут, затем вновь взбейте миксером. Крем должен получится очень стабильным. Если вы перевернёте ёмкость, то он не шелохнётся.
Соединим крем с шоколадной крошкой. Получится однородная масса, из которой можно начинать лепить пирожные. На этом этапе добавим коньяк, вновь промешаем.
Далее начинаем лепить пирожные . Делаем в форме брусочков. Каждое пирожное весит примерно 80-90 грамм. Из данного количества ингредиентов получается 10 пирожных. Старайтесь делать аккуратно, чтобы они были приблизительно одинаковые.
Затем, убираем заготовки в морозилку на 15 минут. Потом достанем, чтобы они немного оттаяли. А пока начнём заниматься глазурью.
Глазурь.
Можно взять сразу готовую шоколадную глазурь в галетах, она продаётся в любом магазине для кондитеров . Либо берём хороший тёмный шоколад, без добавок. Растопим его на водяной бане, либо импульсами в микроволновой печи. Добавим к шоколаду сначала одну столовую ложку масла, перемешаем, посмотрите, какая получится консистенция. Шоколад не должен быть слишком текучим, и не слишком густым. В зависимости от консистенции добавьте ещё масла, либо не добавляйте, если консистенция вас устраивает.
При помощи вилки глазируем наши пирожные в шоколаде. И кладём их на заранее застеленную пергаментной бумагой посуду.
Когда покроете все пирожные, можно дополнительно украсить их по желанию всем, чем захотите: орехами, кокосовой стружкой, ягодами и пр. Я положила в кондитерский мешок белый шоколад, растопила его, положив мешок в стакан с кипятком. Потом срезала кончик и полила тонкой струйкой наши пирожные. Уберите их в холодильник, минут на 30, пока шоколад не застынет полностью. Затем можно подавать к столу. Пирожное получается кремовым, приятным по консистенции , в меру сладким. Вкус изделия напрямую зависит от качества ингредиентов , которые вы будете использовать. Поэтому, приобретайте качественные продукты и наслаждайтесь конечным результатом! Приятного аппетита!😊
❤️❤️❤️ДРУЗЬЯ, СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ 👍ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ ИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ❤️❤️❤️СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!❤️❤️❤️
мой Инстаграм👩🏻🍳 pudra_sweet