Найти в Дзене
Киношный Сплетник

Всё, что вы не знали о фильме "Девчата"

Комедия о весёлых молодых девушках, о советском быте и их взаимоотношениях с молодыми людьми. Фильм на все времена, который хочется пересматривать снова и снова.

1) Как обычно начнём с самого создания - со сценария. Фильм является экранизацией повести Бориса Бедного, который,кстати, помимо писательства работал профессиональным лесосплавщиком. Повесть была достаточно бытовой и простой, но всё же трогала читателя, поэтому режиссёр влюбившись в историю, попросил добавить в неё юмора и "огонька". Так на свет "родилась" та самая добрая комедия о девчатах.

Кадр из фильма. Источник: Яндекс. Картинки
Кадр из фильма. Источник: Яндекс. Картинки

2) Фильм должен был быть многосерийным, где в более полном объёме были раскрыты каждая из героинь. Но студия, занимающаяся данным проектом не одобрила такой вариант развития событий, а потому получилось то, что получилось.

3) Подбор героев устраивал далеко не всех принимавших участие в съёмках фильма. Так режиссёр "Девчат" хотел взять на главную роль свою жену - Наташу Кустинскую. Но художественное руководство кинокартины было против. Кустинской помешала её ослепительная внешность. И как бы не старалась она упростить свой образ гримом, этого сделать не удалось.

Наталья Кустинская. Источник: Яндекс. Картинки
Наталья Кустинская. Источник: Яндекс. Картинки

4) Так же возникли некоторые проблемы между двумя центральными актёрами, а именно отношения не задались у Надежды Румянцевой и Николая Рыбникова. Дело в том, что на тот момент Николай был более или менее уже узнаваемым актёром, и недоумевал, почему на главную роль взяли неизвестную никому актрису. Собственно он показывал своё недовольство этим фактом всем видом, что в свою очередь не нравилось Надежде. Поэтому хоть они и играли возлюбленных, в реальности всё обстояло иначе.

5)Как вы, наверное помните, в фильме есть много зимних сцен, где показана суровая Сибирская зима. Хоть фильм и снимали не в самой Сибири, а в Пермском крае и в Тверской области, тем не менее зима там выдалась "злючей". Приходилось работать при 45 градусов мороза. С этим связан один неприятный момент. Когда актёрам приносили еду, а в частности это был суп, то он очень быстро замерзал практически до состояния льда. Так Николай Рыбников (а точнее его персонаж Илья) ел свой обед и тут его железная ложка пристала к губе. Он оторвал её, и тут же потекла кровь. Но актёр съёмки не остановил и как настоящий профессионал довёл работу до конца. Молодец Коля!

Кадр из фильма. Источник: Яндекс. Картинки
Кадр из фильма. Источник: Яндекс. Картинки