Найти тему

Все известные мне способы заготовки укропа и петрушки на зиму

Оглавление

Сколько себя помню, наша семья всегда заготавливала зелень (преимущественно, укроп и петрушку) на зиму. Особенно во времена дефицита такая заготовка неплохо выручала.

Какие способы заготовки укропа и петрушки я знаю? Их всего 5.

1. Сушка

Самый легкий способ сохранить зелень на зиму - засушить ее. Делается проще простого - зелень моем под проточной водой, перекладываем в дуршлаг, даем воде стечь, расстилаем на хлопчатобумажных полотенцах в хорошо проветриваемом темном месте. Как только зелень высохла, перекладываем в чистые сухие банки, накрываем крышкой.

Резюме: быстрый способ, но зелень при таком хранении утрачивает свой неповторимый аромат.

Клео.Ру
Клео.Ру

2. Соление

Еще один простой способ сохранить зелень (но только укроп), знакомый с детства - посолить ее в банках. В сухие стерильные банки укладывается слой зелени (ее нужно вымыть, просушить и мелко нарезать), слой соли и так - до верха банки. Затем всё это дело накрывается капроновой крышкой и хранится в холодильнике.

Резюме: неплохой способ, но зелень все-таки частично утрачивает аромат, да и можно пересолить блюдо.

-3

3. Заморозка в формочках

Подходит всем, у кого достаточно просторная морозильная камера. Вымытую и подсушенную зелень нужно мелко нарезать и наполнить смесью формочки для льда. Заморозить. Затем кубики с зеленью сложить в пакет.

Резюме: отличный способ сохранить аромат зелени, одно НО - кубиков нужно много, а морозильная камера у многих не резиновая.

-4

4. Заморозка в пакете

Вымытую и подсушенную зелень нужно мелко нарезать, еще чуть подсушить и наполнить пакеты для заморозки с зип-замком.

Резюме: аромат зелени сохраняется, места такие пакеты (если хорошенько утрамбовать зелень) занимают не так много.

-5

5. Заморозка "трубочкой"

Вымытую и подсушенную зелень следует плотно завернуть "трубочкой" в пищевую пленку. При готовке нужно будет достать пакет, развернуть и отрезать ножом необходимое количество зелени.

Резюме: аромат зелени сохраняется, места такая заготовка занимает не слишком много.

-6

Пожалуй, это все мне известные и испробованные способы заготовки зелени на зиму. На данный момент я пользуюсь способом № 4, т. к. морозильная камера у меня небольшая.

А какие способы заготовки зелени на зиму знаете и используете вы?

Статья была полезной? Буду благодарна за поддержку - ЛАЙК и ПОДПИСКУ!

Еда
6,93 млн интересуются