Ингредиенты: капуста, мясо (у меня свинина), молоко, манка, лук, яйца, сметана, масло растительное, сыр, соль, перец.
Капусту нашинковать помельче, обжарить слегка по масле.
Влить молоко и тушить до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Всыпать манку постоянно помешивая, пока не уйдет вся жидкость из капусты.
Мясо порезать, обжарить на сковороде до готовности.
Добавить лук, обжарить 5-7 минут..
Прокрутить мясо через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.
В форму (противень) выложить слой капусты.
Сверху слой мяса.
И опять капуста.
Яйца смешать со сметаной.
Смазать запеканку.
Запекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
В принципе можно и так есть, а можно посыпать тертым сыром.
И запекать еще минут 7-10.
Порезать на порционные куски. Запеканка вкусная как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Вторые блюда можно посмотреть здесь: