Найти тему

Капустная запеканка (пошаговое фото)

Ингредиенты: капуста, мясо (у меня свинина), молоко, манка, лук, яйца, сметана, масло растительное, сыр, соль, перец.

-2

Капусту нашинковать помельче, обжарить слегка по масле.

-3

Влить молоко и тушить до готовности, посолить, поперчить по вкусу.

-4

Всыпать манку постоянно помешивая, пока не уйдет вся жидкость из капусты.

-5

Мясо порезать, обжарить на сковороде до готовности.

-6

Добавить лук, обжарить 5-7 минут..

-7

Прокрутить мясо через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

-8

В форму (противень) выложить слой капусты.

-9

Сверху слой мяса.

-10

И опять капуста.

-11

Яйца смешать со сметаной.

-12

Смазать запеканку.

-13

Запекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

-14

В принципе можно и так есть, а можно посыпать тертым сыром.

-15

И запекать еще минут 7-10.

-16

Порезать на порционные куски. Запеканка вкусная как в горячем так и в холодном виде.

-17

Приятного аппетита!

Вторые блюда можно посмотреть здесь:

Крылышки под соусом терияки;

Фаршированный перчик с подливчиком;

Вафельные котлетки;

Курочка проще некуда;

Рулет из индейки с овощами.

Еда
6,93 млн интересуются