Вкусные воздушные сдобные булочки с шоколадом. Булочки воздушные как пух, очень аппетитные и в меру сладкие. Простой рецепт дрожжевого теста для булочек без опары и без яиц. Приготовить дома сладкие сдобные булочки это просто!
Список продуктов для приготовления Молочных булочек с шоколадом.
на 6 шт по 100 гр
- Мука - 350 гр
- Сахар - 60 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Соль - 1/4 ч.л.
- Дрожжи сухие - 6 гр
- Молоко - 180 гр
- Сливочное масло - 40 гр
- Белый шоколад -30 гр
- Темный шоколад - 30 гр
Духовка - 180С
Время - 15-20 мин.
Пошаговое приготовление:
1. Соединяем все сухие ингредиенты для теста: мука (обязательно просеиваю), сахар, ванильный сахар, соль и быстродействующие сухие дрожжи. Вилкой или венчиком тщательно всё перемешать.
2. В муке делаю небольшое углубление и вливаю в него тёплое молоко. Молоко чуть теплее комнатной температуры.
И постепенно добавляю муку в середину чаши замешиваю тесто.
3. Когда тесто станет густым, перекладываю его на стол, припылённый мукой, и вымешиваю тесто 5-10 минут.
В начале вымешивания тесто станет достаточно липкое, подбираю его скребком с поверхности и продолжаю вымешивать. По необходимости можно добавлять муку.
В результате должно получиться однородное тесто, немного липнущее к рукам и столу.
4. Далее тесто растягиваю и распределяю по нему мягкое сливочное масло. И вымешиваю тесто до однородности и гладкого состояния.
5. Готовое тесто укладываю в чашу, смазанную растительным маслом. Накрываю крышкой или полотенцем и оставляю в тёплом месте подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
6. Подошедшее тесто разделяю на шесть равных частей. У каждого кусочка теста подтягиваю края к середине, хорошо защипываю и подкатываю в шарик.
7. Подкатанные шарики укладываю на небольшом расстоянии друг от друга в подготовленную форму или на противень.
У меня разъемная металлическая форма, дно и стенки закрыла пергаментом для выпечки.
Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 20-30 минут для второго подъема. За это время булочки хорошо подрастут.
8. Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до красивого румяного цвета.
Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой, после прокола она должна остаться сухой и чистой.
9. Остывшие булочки поливаю растопленным шоколадом. Сначала темным, а сверху уже белым.
Для удобства нанесения растопленный шоколад перекладываю в кондитерский мешок. Но можно полить булочки и с ложечки.
Булочки получились очень нежными и воздушными.
Видео рецепт приготовления можно посмотреть тут жмите.
Приятного чаепития!
Спасибо, что дочитали!
Давайте вкусно кушать! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями.