Найти в Дзене
Мужская стряпня

Простейший салат из редьки: витамины в каждой ложке

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Хочу вам продемонстрировать простейший рецепт салата из традиционного продукта нашей кухни. Этим продуктом является редька, которая по моему мнению оказалась незаслуженно позабыта. А ведь данный корнеплод очень полезен и обладает массой целебных свойств (когда-то в детстве я чёрной редькой лечил насморк, её согревающие свойства способны вылечить гайморит).

Дорогие читатели подписывайтесь на канал и ставьте лайки, это для меня огромная награда. Заранее вам благодарен.
Украсить можно укропом или петрушкой.
Украсить можно укропом или петрушкой.

Ещё с давних пор редька использовалась на Руси, как главный ингредиент для салатов и различных блюд.

Для салата нам потребуется:

Редька - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт. (если луковица крупная)
Яйца куриные - 3-4 шт.
Соль, черный перец - по вкусу.
Масло растительное для жарки
Масло для заправки (на ваш вкус или оливковое, или растительное).

Процесс приготовления:

Первым делом ставлю кастрюлю с водой на огонь и отвариваю яйца.

Этот процесс нужен для того, чтобы из редьки вышла горечь.
Этот процесс нужен для того, чтобы из редьки вышла горечь.

Редьку очищаю и натираю на крупной тёрке, после чего перекладываю в ёмкость. Потом добавляю соль, примерно пол чайной ложки. Тщательно перемешиваю и оставляю настаиваться на 30 минут.

Нарезка не принципиальна, так как на вкус блюда это никак не повлияет.
Нарезка не принципиальна, так как на вкус блюда это никак не повлияет.

Нарезаю лук и отправляю его на заранее разогретую сковороду, обжариваю его до золотистости.

-4

С редьки сливаю выделившуюся из неё жидкость. Очищаю отваренные яйца и нарезаю их. После чего отправляю нарезанные яйца к редьке и туда же обжаренный лук. Приправляю маслом и перчу по вкусу.

Вот такой простейший и вкусный салат получился из такого полезного продукта.

Советую обратить внимание на рецепты очень сытных блюд: лагман уйгурский и плов из булгура.

Приятного вам аппетита!